70
579
Тип публикации: Совет

Жил в Нерезиновске гражданин Финлей Гейтсянов, родом из многочисленного и дикого племени Понаехавших. И в своей маленькой семье правил по принципу "разделяй и властвуй": однажды, по неслучайному стечению  обстоятельств, отослал единственную единоутробную сестру к тёте, картошкой заниматься (к слову, родителей Финлеевых не было уж как пять лет, а почему не было, о том отдельный рассказ). Сам же, хитростью арендовав домик под Нерезиновском, сдал свою Нерезиновскую пещеру ориенталам и срубил таким образом немалые деньги. А сестре о том не сказал. Только предупредил через почтовую голубую птицу, чтобы ни сестриной, ни тётиной ноги в ближайшие год-два в родовой пещере не было. И правда, что им в Нерезиновске делать - ни кожи, ни рожи, так сказать.

Ох и взволновалась девица, взыграло в ней сребролюбие да семейная жажда наживы. И загадала она прибрать к рукам всё, что беззаконно захватил хитроумный брат.

Первым делом она обратилась с жалобой к участковому стоматологу. Тот не стал отнекиваться, вооружился переносным стоматологическим сверлильным станком и отправился к гражданину Гейтсянову - требовать оправданий.

В те поры Финлей как раз приступил к воскурению фимиама культу еды. И не ждал подвоха, когда в дверь его маленького, шесть на шесть, жилища кто-то протокольно постучал.

Стоящая на пороге округлая фигура в желтом защитном комбинезоне поначалу не впечатлила - в Поднерезиновских местах хаживают репо-мены, с которыми не сразу, но можно договориться за пузырек оживляжика. Однако, распознав по сверлильному станку участкового, хозяин домика стал сопротивляться: мол, и не дауншифтер, и не эскапист, и напоследок, виртуозно покрутив ксивой с пропиской в Нерезиновске, захлопнул дверь перед смущенным таким поворотом дел стоматологом.

Участковый, пораженный до глубины души примером семейного ренегадства, расстроился до того, что добровольно слег в инфекционный стационар, где получил сразу несколько малоприятных взысканий.

Прознав о злоключениях стоматолога, Финлеева сестрица ринулась искать нового заступника. И нашла такового в лице адвоката Хамонопармезанского. Пообещав чистосердечную дефлорацию своих тела и души, уговорила она адвоката разыскать Финлея и вручить ему исполнительный лист, который липнет чище банного.

К тому времени гражданин Гейтсянов уже понял, откуда тянет пассажем, и затаился.

Господин адвокат, как водится, прикатил к домику Финлея в послеобеденное время, когда порядочные люди вяло зомбируются светящимися экранами. Не выходя из машины, шустрым кареглазым оком он оглядел двор и окрестности и по старой адвокатской привычке сразу раскусил шахматную дулю Финлея. И благоразумненько срулил восвояси.

И было от чего: между десятком крузеров и мерсов во дворе ответчика бегала пара веселых, готовых к приключениям алабаев, а из-за дома густо травил душу правильный шашлычный дымок.

Таким кренделем, ускользая рыбкой от притязаний на собственную собственность, Финлей в затаильне заработал на шашлыке для ленивых соседей. Да впридачу он согласился позаботиться за приятное вознаграждение о соседских собачках - их хозяева укатили курочить французский в кафушках на Лазурном Берегу. Местечко, где находился домик Финлея, в народе ласково кличут Долларовкой, и, видать, неспроста.

Пуще прежнего разгорелся гнев сестрицы на брата. И стала она уговаривать тётку урезонить Финлея по-родственному, попенять ему, потыкать, напомнить о пелёнках, испачканных в свое время сами знаете чем. И, опять же, немного пощекотать наследством и прочими оладушками.

Тётку звали Кэйллих. В племени Понаехавших что не имя, то вопрос. Не удивляйтесь, короче.

Так вот, тётка притащилась в Долларовку поздно вечером. Подошла к калитке и давай кричать: "Фу! Фо! Фи! ...Фи! (А, точно!) Фиииинлеееей! - старая тётка, забывать стала как племянника зовут.

У Гейтсяновых не принято держать родственников у порога - впустил он старушку.   

 - Чего тебе, тётя Кэ? 

А та уже и забыла, зачем приехала.

 - С праздничком тебя, - говорит, - племянничек!(а сама всё пытается вспомнить, зачем через весь Нерезиновск пёрлась)

 - С каким таким праздничком? - округлил глаза Финлей.

 - С днём обменно-орского флота!(старая тётка - помним)

Задумался Финлей. Сложная комбинация (со старыми всегда так): и отвечать нельзя, и не отвечать нельзя.

 - Ага, ладно, тётя, а вот как узнать, что топор хорошо затойчен? - вопрос на вопрос по старому хазарскому способу - лучшее из возможного, решил Финлей.

Кэйллих вдруг одумалась, потерла сморщенную шею и села за стол переговоров. 

 

Отдельный рассказ

А вы и поверили, что всё вышеизложенное - чистая правда? Ха-ха-ха-ха! - сказал бы Фантомас хоррорным зелёным ртом.

Начнём с того, что Кэйллих работала на Финлеева отца - продавала овощи, туда же пристроили и сестрицу. На самом деле совсем немаленький домик ("шесть на шесть" - весёлый речевой оборот) оборотистый Гейтсянов-юниор через подставное лицо арендовал у собственных родителей, которые пять лет назад поехали погостить к дальней родственнице в Каклифорнию, да там немного задержались. Родня для того и родня, чтоб своим помогать. 

На деньги от школьных завтраков, приумноженные процентами от ссуд одноклассникам, а потом и одногруппникам, Финлей купил пещеру у доброго синего человечка. Чтобы в пещере стало уютно, Гейтсянов-юниор сдал её в аренду бывшей девушке, вернее, сначала сдал своей девушке, а, когда она узнала, что это его жильё, сразу оказалась бывшей. До чего же капризные люди нынче пошли - вот, спрашивается, какая разница, кому платить? Родители порадовались оборотистости сына и, перед отъездом в Каклифорнию, наняли бритоголовых симпатичных мужчин-великанов, чтобы те доходчиво предложили Финлею прописать к себе сестру. 

Кэйллих, осознав затойчку Финлеева топора, тут же, за столом переговоров, отписала ему всё, что нажила непосильным трудом на весах в овощной палатке.

А что сестра? А её никто не любил. Она в свободное от работы время водилась с великанами. А какой от великанов прок? Их головы вечно в облаках - там, где всем заправляет ветер.

Вы думаете, что нет справедливости на Земле?

Еееесть! Посмотрите на нашего Финлея! Как говорит один сказочный дедушка: курочка по зёрнышку клюёт.

Дата публикации: 05 июня 2020 в 13:57