46
554
Тип публикации: Совет

 

Про встречу выпускников Артур совершенно забыл. Пришёл в колледж как обычно: в джинсах и футболке. У входа немного замялся, увидев элегантных ребят и нарядных девчат.

- Заходи, не стесняйся, - подтолкнул кто-то из одногруппников, - аккурат к рыцарскому турниру подоспел.

Артур присоединился к шеренге парней, которым дамы по очереди подносили лук и стрелу. Разноцветная мишень стояла в центре спортзала, по его контуру расположились зрители. Артур заметил в толпе много неизвестных лиц, даже несколько почётных гостей.

- Комиссия, что ли? – тихонько спросил он у товарищей.

- А то, - раздался шёпот в ответ, - говорят, даже телевидение будет!

 

Лук Артуру подала прекрасная Гвен. И он, единственным из ребят, поразил самое «яблочко» мишени. А как могло быть иначе? Получить стрелу из этих волшебных рук и не выиграть?

Публика зашумела, закружила парня в поздравлениях, зашуршала куда-то за кулисы. Ассистенты начали бойко менять декорации в спортивном зале.

- Теперь тебе первому даётся почётное право сразиться с великаном, - пропела Гвен, вручая победителю картонный меч.

Её голос казался осязаемым и видимым. Он тихо тёк перед глазами парня изумрудным ручейком.

- Послушай, - Артур робко коснулся белоснежной манжеты девушки, - а если я одолею великана, могу рассчитывать на свидание с тобой? Ну, на правах рыцаря?

- Извини, - благородная Гвен не стала кормить юношу напрасными надеждами, - у меня сегодня уже есть свидание. С настоящим рыцарем.

На секунду Артуру показалось, что его кибернетическое сердце сжала живая боль. Ну да, он ведь всего лишь «ведро с гайками», которому позволили закончить обычный, человеческий колледж.

Парень постарался побыстрее взять себя в руки. Вначале нужно выиграть сражение, затем распускать нюни. Картонный меч - не вариант. Артур обвёл глазами площадку: вот она, ловушка для обжоры! На небольшом столике ассистенты оставили еду. Артур снял канат с потолочного крюка, перекинул через турник, привязал к одному из его концов пудовую гирю, подвесил её ровно над фуршетным столиком. Другой конец каната привязал к шведской лесенке, несильно, чтобы легко было отвязать. Кто же поможет механизму в ратной битве, как не другой механизм?

 

Гарагантюа ввалился так стремительно, что один замешкавшийся оператор не успел покинуть спортивный зал. Легендарный обжора, с виду обычный толстяк, бросился объедать бедолагу, при этом оказался к Артуру спиной. Картонный меч, как и ожидалось, развалился на куски, даже не поцарапав могучую спину.

- Вы чего? – обернулся обиженный жирдяй.

- Прошу к столу! – смутился «рыцарь».

- Спасибо, – неожиданно улыбнулся в ответ монстр и приобнял героя за плечи, как хорошего друга, - если поможете мне этот столик из-под гири вынести, приглашу вас на ужин.

- С удовольствием, - ответил Артур, расслабившись, но тут же обомлел. Гвиневра, облачённая в белый наряд, беседовала за кулисами с неким джентльменом, тоже в белом.

Он поймал на себе её взгляд.

Он всё вспомнил.

 

*             *             *             *             *

- Да-с, Вера Николаевна, - констатировал мужчина, заполнив бланк, - сейчас обо всяких невинных Наполеонах мы сейчас говорим с улыбкой. Гаджетизация, киберфилософия, криптомания. Новые хвори, новые химеры…

Девушка заглянула через плечо главврача, вчитываясь в медицинские каракули в поиске мужниного анамнеза:

«Объект 1 – SCP1533, «пожиратель», «Гарагантюа». Как и прежде, проявляет агрессию выборочно. Несмотря на дружелюбие по отношению к некоторым пациентам, рекомендована изоляция.

Объект 2 – SCP601, «механический Артур», «студент-киборг». Наблюдается улучшение памяти и прояснение сознания под влиянием героико-приключенческих галлюцинаций с элементами романтики. Продолжать курс лечения».

 

Дата публикации: 12 апреля 2021 в 09:29