1
413

Слушаю музыку, совсем другую не такую как в детстве, выдыхаю пустоту на вдохе.
Я не помню, что мне мама пела, когда я ещё был в утробе, но точно, что-то доброе и успокаивающее, потому что я родился добрый и спокойный.
А сейчас в музыке одни команды, и какая то холодная грязь, неправда.
А ведь с музыкой очень многое передаётся. История, прошлое, настоящее, настроение.
Вышел на улицу опять эта музыка в голове. Я уже второй день не могу спокойно спать она так, и кружится вокруг, около.
Год назад я встретил её. Она не могла говорить и слышать, но её пальцы, когда касались моих ладоней, многое могли передать и многое услышать от меня.
Мы засыпали по ночам слушая тишину. И просыпались от летнего утреннего дождя.
А знаешь, как она мне призналась в любви. Она рассыпала кофе по столу и написала «люблю». Я две недели стол не вытирал, мы так и ели на полу или на журнальном столике. Мы не смотрели телевизор, мы листали фотографии, читали стихи каких то французских поэтом 17 века и пили горячее молоко. Я засыпал тихо, медленно всегда после неё, сон охранял наверно, или чего-то боялся.
А через пол года она пропала так же неожиданно, как и появилась. И по вечерам я стал слышать тёплую добрую мелодию. Хотелось плакать. Я запирался в ванной и рыдал в банное полотенце. Я не знал, почему и зачем, но после этого становилось легче.
Я искал её. Прошло ещё полгода и вот появилась новая мелодия которая теперь появлялась неожиданно в любое время, такая странная музыка которую хочется потрогать. Это мелодия как-то связана с ней. А потом я на радио услышал эту музыку.
Солировала скрипка где-то грустно, где-то весело.
В этот же день я узнал адрес исполнителя, а точнее исполнительницы. Да это была она. Она жила в другой стране и я у неё был через пару дней.
Она знала, что я её найду именно так не иначе. Я стал меньше говорить. Стал больше слушать тишину. Я засыпал рядом с ней и одновременно. Я не боялся больше её потерять. Потому что ….

Дата публикации: 15 июля 2010 в 13:41