7
454
Рубрика: рассказы

Этот рассказ посвящается людским ощущениям, мыслям и мечтам, а так же тому, что способно объединить всё это, тому, чего нет у меня. У меня нет дней с плохим настроением, нет с хорошим, говорят, что я состою из железа. Кому-то вообще может показаться, что меня не существует. Возможно, это именно так, однако есть вещи, которые делаю я, делаю с определённой целью, и если кто-то видит эти вещи, значит, для них я есть.

Восемь месяцев подряд ровно в 17 часов моя девушка заканчивает смену в телефонной компании, большие деревянные двери открываются и вот она, ранимая красота со смелыми большими глазами, предстаёт перед этим опасным и неоднозначным миром. Как на ладони. Сегодняшний день не смог стать исключением. Счастливое время наступило, большие деревянные двери открылись, она вышла, всё как обычно. Потом села за руль, завела мотор, уехала. И поворотник включает так ответственно и за руль держится крепко, без пренебрежения, не знаю, как живут другие, но для меня весь мир только в ней.

На перекрёстке она свернула вправо и направилась к дому своего мужа. Её лицо не было счастливым. Я заметил, что она неуверенно чувствует себя. Наверняка, я многое должен был заметить ещё, но я этого не заметил, я не умею быть проницательным, это отвлекает меня от некоторых вещей, которые я делаю, делаю с определённой целью.

Три дня назад она точно так же вышла из больших деревянных дверей, всё было точно так же, только она не поехала к мужу, а отправилась в условленное место и встретилась там с коллегой из телефонной компании. Они тайно встречались уже месяц, начиная с того дня, когда он держал её за руку и говорил о своих творческих планах. Потом она объясняла мне, что это несбыточная мечта о романтической любви, а может ещё не такая уж и несбыточная. Они проводили вместе многие вечера, вели разговоры о силе чувств, о своих мечтах, однако я этого не замечал. Хорошо, что я лишен мыслей о жизни, иначе, конечно же, нашел бы много недостатков в вещах, которые я делаю и не сделал бы их так хорошо.

В тот день они занимались любовью на втором этаже придорожной гостиницы, только там горел свет. Я почти не видел её обнаженной, но нет никаких сомнений, что общая прекрасная картина подтверждается и в таком виде. Уже ночью она пришла ко мне бодрая и весёлая. У неё получались хорошие шутки, и она сказала, что всё в жизни легче, чем кажется. На следующий день она плакала, потом опять смеялась и опять плакала и опять. И чем дальше, тем меньше её эмоции казались постоянными и привычными, с днями они перемешивались в один тёмный треугольник. Она запуталась, тёмный непредсказуемый мир пытается её поглотить. Сегодня единственное разумное существо это я, её восьмимесячный автомобиль. Я делаю очередную вещь, делаю с определённой целью, увожу её отсюда очень далеко, по мокрой дороге с включёнными дворниками, сегодня дождь смеётся и плачет за них.

Дата публикации: 16 июля 2010 в 21:48