|
Здесь опубликованы все рассказы авторов ЛитКульта.
Для удобства пользования разделом доступны рубрики. Работы расположены в обратном хронологическом порядке.
618 |
...Миссионер барахтался, лёжа на сломанном столе.
-Уууу, проклятые богохульники, что тут устроили! Я вас научу любить друг друга! Вы у меня...
-Это моя фраза! - Графоман гневно посмотрел на Миссионера, увидел лежащее рядом кадило, поднял его и с размаху врезал барахтающемуся Миссионеру. - Во имя любви и мира!
Миссионер взвыл, шишка на его лбу выросла, как в американских мультиках. Он попытался потереть ушиб, но стол под ним окончательно рухнул. Миссонер плюхнулся на пол.
-Проклятье! Анафема! Анакруза! Анапест! -Упавший с шишкой на лбу безуспешно старался встать.
-Амфибахий! Дактиль! - Заяц выстукивал на барной стойке как на барабане стихотворные размеры, пытаясь вдолбить Графоману основы стихосложения.
-Я - потомок птеродактиля! Ик! - Пьяная Ворона важно вышагивала по полу. - Я - потомок птероанапеста! Пык! Я - потомок пятииктового птеродольника! Фык!
-Фак! - выругался Миссионер, наконец-то ощупав свою шишку.
-Фаааааакт! - неоспоримо заметил Крыс, ехидно поблескивая глазами.
-Дайте мне льда, богохульники чёртовы!
-Где мы тут тебе лёд найдём? - фыркнула Красавица. - Весь виски выпит, лёд истрачен, нового не завезли.
-Ну хоть курицу замороженную! - взмолился Миссионер.
-А курица-то откуда этих ебенях? - недоумение Красавицы было вполне обоснованным. - Ножки Буша мы уже давно съели.
-Мррр! Куууурррочка!.. - мечтательно замурчал Кот. - А лучше ррррыыыыбка в кляяяррре, мрррр!..
Где-то незримо в ладонях апостола Симона дрогнула хвостом Рыбья Душа.
Голодный Солдат, сглатывая слюни, злобно зыркнул на блаженствующего Кота. Он наклонился и содрал с пятки прилипшего Кальмара. Брезгливо держа моллюска за щупальце, Солдат оценивал его на предмет пищевой ценности. Нет, солдаты такое не едят. Даже со страшной голодухи. Кольца кальмара похожи на сами знаете что. Еле трепыхающийся Кальмар полетел в сторону помойного ведра, но в цель не угодил. Тут же появился Мусорщик, энергично машуший хаером под слышимые только ему ритмы хард-трэш-метал рока. Многострадальное беспозвоночное было отправлено веником на совок и удалилось вместе с Мусорщиком в неизвестные дали.
-Давайте заморозим Ворону! - предложил Солдат после долгого созерцательного молчания. - Уж больно умничает.
-Я потомок птеропэона третьего! Меня нельзя морозить! Брык! - пьяная Ворона гордо шагнула, но упала, застряв клювом в полу.
Всё остальные злорадно захохотали.
-По пэонам у нас, кажется, кто-то другой. Не помню, кто. - Комар взлетел со стены.
-Мк! Пк! Фк!
Застрявшая Ворона барахталась хвостом кверху и махала крыльями. Остальные продолжали гоготать.
-БФ - СЛФ! - раздался за окнами гулкий крик.
-Что сие значит? - полюбопытствовала Красавица.
-А это Вечер биофака, небось.- предположил Комар. - Отмечают.
-Пмгт ск блдь!
Ворона продолжала бессильно хлопать крыльями.
-Вызволите птичку. Грешно Божью тварь мучать. - сжалился Миссионер.
Комар подлетел к Вороне, ухватил её за хвост, поднатужился и вытащил потомка птероямба. Потомок плюхнулся гузкой об пол и чуть не придавил Комара.
-Ну благодарствую, тввваррри... Божьи! Так насмехаться над мудрой птицей! Ик!
Ворона возмущалась и была бы рада заклевать насмешников, но, будучи пьяной, только сидела на заду, безрезультатно пытаясь подняться, и взмахивала крылами.
-Дайте мне что-нибудь холодное. Только Ворону морозить не надо. Грешно.
Шишка на лбу Миссионера возвышалась, аки рог.
-Господа! У нас же зима на дворе! - вспомнила Красавица. - Зачем нам лед для виски, когда за окном полно снега и льда?
Догадливая дама выбежала на улицу, набрала в ладони снега и, вернувшись, приложила ко лбу Миссионера. Её сарафан на голое тело был с кокетливым декольте до пупа, а нежная кожа раскраснелась от смены температур.
-Грешно, грешно, грешно! - твердил себе Миссионер.
-Что молвите, Отче? - ласково спросила Красавица.
-Хорошо, хорошо, хорошо! - шептал засыпающий в объятьях Красавицы Миссионер.
В полусне он вспомнил, как несколько лет назад он припарковал свой джип на тротуаре, и один из пешеходов прокричал ему в след:
-Да чтоб у тебя на лбу хер вырос!
-Вырос! - пробормотал Миссионер, пытаясь потрогать лоб. - Вырос! Грешно! Наказание Божье! Поделом мне за грехи! Прости, Христе Господи! Хррр-хррр-хррр!..
У меня была заложена в Красавицу — Виктория (Персона), ну и я частично (некрасивой частью), поскольку блондинка-графоманка) ну и да собирательный образ — блондинки на ЛК.
|
. Кота ещё надо былоКот и Крыс — уже сюжет, Яна. Я думаю, ценная идея будет использована кем-нибудь) |
Яна, многие до вас пытались, но только у вас получилось реально хорошо. Браво, маэстро!
p.s. Вы хорошо про заегк пишите, радуйте почаще нас. |
«Отче, прости им, ибо не ведают, что творят», сморщено-приторно изрек приунывший Графоман, а про себя грязно выругался и смачно пукнул.
Продолжающаяся уже неделю пьянка, вконец измотала и так проспиртованнную тушку Графомана и он заметно шатался. — Завалюсь-ка я спать. Это бордельеро никогда уже не кончится… Ты со мной, Крыс? Крыс ожил, незаметно стырил со стола шмат сыра и постучав себя по лбу, прошипел: «не видишь, я сиквел пишу, балда». Не прошло и минуты, как пуская липкие пузыри, Графоман довольно отчётливо бредил во сне: — Вычитка нужна, Яна, вычитка… а история, хрррр, улетная, хррр… |