|
|
Здесь опубликованы все рассказы авторов ЛитКульта.
Для удобства пользования разделом доступны рубрики. Работы расположены в обратном хронологическом порядке.
939 |
Солдат был стар, контужен и бессовестно пьян. Он позабыл все слова любви, но научился заменять их одним единственным глаголом - «трахаться».
- Трахаются, гады, - сказал солдат, высунувшись из-за барной стойки и уткнувшись носом в похрапывающих красавицу и миссионера. – Мы себе такого не позволяли.
Заяц и комар расхохотались, но быстро взяли друг друга в руки и сделали вид, что икают. Графоман на всякий случай отполз подальше и прикинулся табуреткой. Но даже в образе табуретки он источал стойкую вонь сахарной ваты. «Валить надо» - шепнул крыс ворону. Ворон не ответил, он презирал грызунов. На этой почве его уже некоторое время донимал внутренний конфликт – считать ли грызуном зайца. Комара точно не считать, у комара нет резцов. Но если комар не грызун, то кто?
Все притихли, потому что солдат искал и не находил водку, осуждал спящих и поминал некую Дульсинею, красота которой спасёт хитровывернутый мясом наружу сюр.
- У него белка, - догадался комар.
- Сдохла, - подтвердил заяц.
- Не люблю белок, - загрустил крыс. – Люблю больших змей. Это генетическая травма, осталась после миллиона моих лабораторных собратьев, съеденных питонами.
- Блять, - сказал солдат имея ввиду экзистенциальный ужас бытия, и все согласились.
- Жизнь неотделима от боли, - развил идею крыс. По всему выходило, что бухло фатально и навсегда кончилось, а до состояния вертолёта солдат не дошёл. Теперь он стал совершенно непредсказуемым. «Что-то будет» - чувствовали пятой точкой все (кроме ворона, который презирал не только грызунов, но и солдат, ибо выклевал немало их глаз на кровавых полях войны). «Будет пиздец», - чувствовал графоман всеми своими точками, включая пресловутую точку джи.
- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! – проблеял он козлом, ища поддержки у ворона. Тот отечески покивал, прикидывая, каковы на вкус глаза графомана. И стоит ли жрать эту отраву.
Всё смолкло и замерло. Солдат вынул из-за пазухи сборник культовых авторов, выдрал страницу, натряс в неё перхоти и скрутил папироску.
- Дядя, огоньку не найдётся? - ощерился он в сторону ворона.
Ворон брезгливо дёрнул когтистой лапой. Сам он никогда не падал так низко.
- У меня есть! - радостно выкрикнул из своего угла графоман. Его точка джи немного расслабилась, чувство полезности перетекало в надежду на светлое будущее. На протянутой к солдату потной ладошке подрагивала дешёвая пластиковая зажигалка.
- Теперь точно надо валить, - шепнул заяц комару.
- В степь, - согласился комар. – Там легко затеряться.
- Будем доить сусликов и мацать верблюдов, - пообещал заяц.
Они успели улизнуть в окно. Позади пылал трактир. Впереди выползало на небо угрюмое гепатитное солнце.
|
Верблюды одно время расхаживали у нас на Покре и катали детишек. Вопрос, конечно, как их содержали, но вот было дело.
|
маловато света осталось в авторе, раз так получаетсяой, нет, уж поболее чем у некоторых. думаю, всё дело в писательской смелости и честности. или честной смелости) или смелой честности) но точно писательских, потому что ну классный и точный текст. мож, поэтому и проникает глыбже… на моменте про «мацать верблюдов» даже захотелось хлюпнуть носом) |
|
Гротеск намеренно алогичен. Юмор это наблюдение, в отличие от гротеска он не разрушает смысловые конструкции, а показывает их несовершенство.
|
|
Спасибо, но иногда кажется, что любой мой комментарий на этом сайте и вообще это акт самоуверенности.
|
|
у тебя всё хорошо. просто ты умный и поэтому не слишком самоуверен. я тут недавно у одного редактора одного известного издательства прочитала примерно такое: никак не привыкну к тому, что Писатель Буквами заходит в редакцию, распахивая дверь ногой, в то в время как совершенно изумительный автор жмётся к стене и переживает, что отнимает у меня время.
|
|
Не-не, какой кавалер, о чем вы?
На входе, билеты проверяю. А молодёжь, таки да, пусть развлекаицца. Вы вот сами, давеча, танцпол блёстками усеяли. Что за танец был, научите? |
|
А нет, как выяснилось, таперича ни Империи, ни Короны.
Все ж сгорело, к ебеням, сами видите. Вот отстроится град белокаменный, зазвонят колокола звонкие, соберется вече народное и решит оно тогда, кого на кол сажать, за шабаш. А пока… дискотека! |
|
Холодное начало с лихвой окупилось жаром огня от пожара, в конце, да.
. Трахаются, гадыВсе как по учебнику: «Плодитесь и размножайтесь!», только на военный лад. )) |
|
Помню-помню, Яна
За науку благодарен. Ваш коммент был самым первым под первым моим текстом на ЛК. Только впрок ли наука Графоману?)) |
|
Впереди выползало на небо угрюмое гепатитное солнце.
-Кууууудыть?! — строгий окрик раздался по всему небу. Чья-то рука волевым движением запихнула желтушный круг обратно за горизонт, как вылезшее из кадки тесто. Круг упруго вынырнул на западе и недвижно повис над соснами. Графоман побледнел от ужаса: это же вездесущий, незримо нависший над всеми Вечер не даёт наступить утру, отчего в баре царит перманентный Вечер сурка. Он мелко задрожал, вспомнив, как Вечер хлестал его букетом по щщам за плохие рифмы и неудачные сравнения. Он помнил, как над его головой щедро рассыпались чёрные звезды, а Стихи, написанные страдающей Душой, отправлялись в вечное небытие. -Удаление в рамках постмодерации! — уточнил Заяц. |
Название не рифмуется с остальными названиями.быстро нормальная рифма не нашлась, а долго думать мне было лень) |
|
ещё раз клянусь, что не нарочно злобствую. пока писала, хихикала. перечитала и подумала, что как-то жестковато. перечитала ещё раз. а потом решила, что раз написано, то чего теперь топором рубить. вот такое оно уродилось. вероятно, маловато света осталось в авторе, раз так получается
|
|
ага. там ещё солдат философски размышлял про ямбы-хуямбы, но так тихо, что никто не услышал)
и да, про сороколетних сейчас круто было)) |
|
сначала был ворон, кажется. потом он стал вороной. я решила вернуть первоначальное.
ты прав, злобновато. но я не нарочно, клянусь |