|
Здесь опубликованы все рассказы авторов ЛитКульта.
Для удобства пользования разделом доступны рубрики. Работы расположены в обратном хронологическом порядке.
152 |
Посвящаю сей рассказ Дарье из Живого Журнала. Без её поста про маяк, этот рассказ я бы не сочинил.
Также посвящаю этот рассказ памяти И.С.М. Был бы он жив,он бы первым прочитал сей опус моей фантазии.
Несколько лет назад у меня была жутчайшая полоса невезения. Нормальной работы не было, денег было мало, с подругой я разбежался и всему остальному миру было на меня насрать, включая близких родсвенников. Очень хотелось тогда уйти в запой на неделю, но не хватало здоровья. И была у меня тогда, не совсем депрессия, но некое долгое уныние.
Я искал себя, менял работу, пытался найти новых спутниц жизни, но всё выходило на букву "Г". Да ещё бедность железной хваткой давила мою серую душу. Я не знал, что делать. Уехать в Краснодар, Москву, за границу, а толку то? Лет мне уже немало, особо ни фига не умею, да и лишних денег не было на такую авантюру.
С тоски я продолжал рыскать по мировой паутине: - "то книжки фантастические скачивал и дурацкие фильмы, то спорил с пятиколонниками в Фейсбуке, то просто слушал музыку в стиле тёмного кантри и ужирался дешманским пивом из большой пластиковой бутылки"...
Но однажды я нашёл одно интересное объявление на одном популярном сайте. Некая организация предлагала желающим год прожить на острове в Атлантическом океане, на должности смотрителя маяка. За работу предагались просто колосальные деньги по моим тогдашним меркам. Был в этой теме только один жирный минус - одиночество. Можно было общаться с другими людьми только дистанционно, либо болтать с гостями острова, а гости бывали там редко, о чём организация честно предупреждала соискателей.
А я вот взял и согласился с их условиями. Заполнил анкету, благо, что там была возможость написать свои данные на русском языке. Заполнил анкету, отправил им сообщение на электронную почту и стал ждать с моря погоды. Честно говоря, я совсем не надеялся на успех, от слова абсолютно. Я точно не лаки стар.
Прошёл месяц с копейками, я уже почти позабыл про весь этот джаз с работой на маяке. Снова сидел без работы,и нервно думал часами - как ёптить растянуть девять тысяч рублей и найти себе новую работу. Вдруг мне позвонили с незнакомого странного номера, и на плохом русском языке порадовали меня отличной новостью - я принят на работу, я им подхожу, они готовы мне помочь с оформлением нужных документов и оплатой почти всех транспортных расходов, включая перелёт в Бразилию. Только в первопрестольную я должен был добраться сам.
Не прошло и пары недель, а у меня всё было готово. Земля не без добрых людей. Одна милая влиятельная женщина помогла мне с оформлением всех российских документов, случайно выслушав в одном кафе, мой рассказ о том, что мне предложили работать смотрителем маяка на далёком острове в Южной Атлантике. Иностранцы тоже не подкачали и всё, что нужно, быстро оформили. Мало того, двоюродный брат мне подкинул пятнадцать тысяч на московскую поездку, чем он меня крайне приятно удивил.
В итоге, я за сутки, на автобусе добрался до Москвы, за пару дней решил все вопросы, ночуя в не самом лучшем хостеле, отважно изводя тапком местных тараканов и потом уже долго летел на старом Боинге из Москвы в Сан-Пауло, где меня ждал представитель компании "Нова-Глобал-Трезеге-Компани". Отдохнув сутки в этом огромном шумном городе, в довольно приличном хостеле, я на катере отправился к своему новому месту работы - острову Сан-Флориан. Добирались мы туда чуть больше суток. Естественно, меня сразу укачало, но приняв таблетки от морской болезни и немного отлежавшись, я стал снимать фото и видео-кадры морских пейзажей, и местной живности, включая летучих рыб. Однажды я даже удачно сфотографировал дельфиний дуэт по левому борту катера.
Прибыв на остров, я в компании переводчика получил инструкции и советы смотрителя маяка, подписал несколько документов и часика через три остался в одиночестве. Так началась моя долгая вахта на маяке, без перерывов на выходные и праздники. Но если говорить честно, то работа была не самая сложная. Я просто строго следовал всем инструкциям, благо, они висели в рамочках на стенах моей рабочей комнаты.
Там было очень и очень неплохо. Помимо рабочей комнаты и ещё пары служебных помещений, были спальня и крошечная кухня. Правда всё было на разных этажах,включая санузел и приходилось вечно топать по винтовой лестнице верх-вниз.
Бывало и скучно, что там говорить. В некоторые моменты остров и океан просто меня выбешивали, а тут ещё, и выпивки нет. Даже пива не было, только чай, кофе, фруктовые соки и минералка. Ну и конечно почти никаких баб. Было очень непросто. Но о бабе, я расскажу позже.
Раз в месяц приходил катер с грузом продуктов. Представитель компании проверял мою работу, сверял показания журналов, а я заполнял каждый день штук пять разных журналов. Через несколько часов катер уходил и я снова оставался один на безлюдном острове.
Ну конечно за год я сильно достал родственников,соседей и друзей. Но вы даже представить не можете, насколько непросто жить и работать в одиночестве и материть альбатросов. К этому одиночесву нельзя привыкнуть, с ним можно только смириться и немного подружиться.
За год я написал с дюжину рассказов и полусотню ужасных стихотворений. А уж сколько я сделал жутких рисунков карандашом и фломастером, не сосчитать. Я сделал просто до хрена фотографий и видеороликов, выкладывая это добро во всевозможные паблики и соцсети. Я и в Интернете достал несколько десятков человек своим нытьём. В общем, я боролся со скукой как мог и считал дни, когда же блин закончится моё долгое островное приключение.
Правда были дни, когда мне очень хотелось скучать, но не было такой возможности. Это были дни и ночи морских штормов. Шторм это нечто. Я не могу это объяснить. У меня просто нет нужных слов. Морской шторм пугает и завораживает. Он может тяжко гудеть и истерично выть, лупя по башне маяка звенящим кружевом дождя. Кто хоть раз видел шторм на море, то меня поймёт. Морской шторм это эпичная симфония матушки природы, которая говорит нам - вы люди не цари природы, вы наглые тараканы в хостеле.
Я уже выше написал, что много людей достал своим нытьём об жёсткой удавке одиночества. И, вот однажды, к моему острову прибыла яхта, а на её борту одна дама. Я конечно не буду говорить имени дамы и указывать названия яхты, Вы наверняка слышали об этой женщине - довольно известной в Москве тележурналистки. Угадывайте, кто это, ваше право дорогие читатели.
Эта дама провела со мной почти неделю и потом на яхте убыла на большую землю. А пока дама гостила на маяке, экипаж отдыхал и пил пиво. Первые два дня общения с дамой меня очень порадовали, но потом она стала меня сильно выбешивать своими звёздными замашками. Вы будете смеяься в голос, но я был очень рад, когда дама и её чёртова яхта убыли с острова. Секс с красивой известной женщиной суперкрут, но жизнь с ней это ад. Да по сравнению с её безумными понтами, я самый лучший человек Земли. Бойтесь своих желаний, они меют тенденцию к реализации.
Потихоньку, и год островного бытия прошёл. Я получил своё годовое жалованье и вернулся в родной курортный город. Вернулся с триумфом,раздавая интервью местным и не совсем акулам пера. Мало того, я стал колумнистом одной популярной московской газеты, жёлтой направленности естественно. Остров стал понемногу забываться. Пролетел один год, а за ним другой, я даже успел жениться и вдруг...
Мне позвонили с незнакомого иностранного телефонного номера и хриплый голос на плохом русском языке предложил написать и продать для "Нетфликса" сценарий моего маячного бытия на далёком далёком острове Сан-Флориан. Теперь вот в свободное время пишу сценарий для кино. Не знаю, что выйдет в итоге,но аванс был очень неплох.
Дарья это имя девушки блогера. Я точно не помню её ник в ЖЖ. И.С.М. это покойный писатель, поэт и драматург Игорь Мазуренко. Его творчество оказало большое влияние на меня, как на любителя-прозаика. Хотя конечно, он на голову писал тексты лучше меня. Надеюсь, он сейчас сидит на берегу моря, пьёт пиво и слушает ангельский джаз.
|
Привет!
Посвящаю сей рассказ Дарье из Живого Журнала. Без её поста про маяк, этот рассказ я бы не сочинил.если Дарья автор на этом портале, то все логично, а так возникает вопрос — зачем, если никто не знает кто это. Относительно И.С.М. — читатель не знает о ком речь. Но дело ваше. работы не было, денег было мало, с подругой я разбежался и всему остальному миру было на меня насратьбыло/было/было Я не знал, что делать. Уехать в Краснодар, Москву, за границу, а толку то? Лет мне уже немало, особо ни фига не умею, да и лишних денег не было на такую авантюру.здесь предположение с немедленным отрицанием. Если нет денег на эту авантюру, то зачем упоминать отъезд в конкретный (кстати) Краснодар и т.д. одно интересное объявление на одномоно на одном Заполнил анкету, благо, что там была возможость написать свои данные на русском языке. Заполнил анкетузаполнил анкету/заполнил анкету благо, они висели в рамочках на стенах моей рабочей комнаты.сразу на русском? и много пропущенных запятых и пробелов. |