|
|
Здесь опубликованы все рассказы авторов ЛитКульта.
Для удобства пользования разделом доступны рубрики. Работы расположены в обратном хронологическом порядке.
155 |
"Господь, прости меня! Прости прегрешения мои ибо грешен я - мочу зомбаков. Они твари бездушные, но, все же, огонёк жизни в их глазах мелькает иногда. Больше, чем у рыб, поэтому да, Господь, я тут немножечко грешен..."
Я прервал свою странную молитву, поскольку услышал сзади шум. Повернулся - там стоит зомбак! Я выстрелил не глядя. Рука уже набита. Остатки мозгов стекали по стене. Зомбак не успел даже пикнуть.
Нужно заканчивать молитву. Я спрятал свой глок в импровизированную кобуру, которую я на скорую руку соорудил из подсумка "Тасманиан Тайгерс". Туда же влезало два рожка с патронами. Быстрый доступ, надёжные материалы, качество, фирма. Можно сшить кожуру из кожи, но кожа цепляет железо и пока вынешь, ты уже труп. Тут важна скорость. Но я немного отвлёкся. Нужно было заканчивать молитву. Нельзя уходить не помолившись. Зомбаки тоже твари живые и даже за душу того, что я только заебашил, нужно помолиться.
"Прости, Господь, ибо грешен я! Прими к себе души убитых мной зомбаков и если они приняли мученическую смерть, подари им разум и царство небесное. Если же грешны они, то не будь к ним слишком строг - прости им долги наши, якоже и мы оставляем должникам нашим. Прости, не знаю всех слов, которые должны быть в этой молитве, но, короче, ты понял. Аминь тебе!"
Я встал с колена, положил чётки в молле подсумок рюкзака для быстрого доступа. И только тогда понял, насколько я устал. Нужно было срочно искать безопасное укрытие. Есть лопата, но копать землянку - не вариант. Зомбаки учуют и залезут ночью. Ставить палатку - верное самоубийство. Я предпочитаю укрываться на дереве, как наши давние обезьяньи предки. Для этих целей у меня есть гамак, но не простой, а с утеплением, с защитой от ветра и дождя. С качественным спальником в таком можно зимовать на деревьях и будет тепло без лишних хлопот. У такого гамака только одна проблема - его нужно качественно закрепить на надёжных ветках. Ведь ночью бывают большие порывы ветра.
У меня есть альпинисткая веревка. Саперная кошка и прусики на двух репшнурах поднимут куда хочешь и желательно повыше, но не слишком. Сначала на одно дерево, потом на другое. Натягиваешь гамак и все в порядке.
Разводить костёр и что-то готовить сейчас опасно. Это привлечёт зомбаков. У меня есть запасы пеммикана. Самодельный фильтр для воды, который я сделал из двух бутылок, угля, песка и тряпок для фильтрации. По дороге можно будет набрать из какой-то лужи. Кину в рот немного пеммикана, запью водой и усну сытый. А перед сном обязательно послушать королеву диско - свою любимую Сандру. Её нежный убаюкивающий голос мне вместо матери и жены. Почувствую себя маленьким человечком, свернусь калачиком. Что я сегодня включу? "Джонни вонна лив" или "Херошима". Обе песни постапокалиптические. Актуальненькие.
Мечты, мечты. Как мало мне нужно для счастья.
Но хочешь насмешить Господа нашего, расскажи ему о своих планах. На выходе из здания, где я молился, меня ждала засада зомбаков. Они умнее, чем многие из наших думают. Умеют сбиваться в кучу, выслеживать нас и устраивать засады. Блядь, даже если я в каждого точно попаду, мне все равно патронов не хватит. И отступать некуда. Умные зобмики тактично окружили, отрезав все пути к отступлению. Похоже, это все. Сегодня я увижу сам Господа нашего. И что я ему скажу? А что он мне ответит? Эй, паря, это ведь вы вели себя, как зомбаки, а они нормальные. Вас люто бешено обманули. Придётся отвечать, типа.
А я ему, прости Господи, прости, помилуй. Я же тебе всю жизнь искренне молился. Даже когда грешил просто пиздец как, все равно понимал, что это неправильно и нужно вставать на путь истинный.
Все эти мысли роились пчёлами роем, а руки мочат зомбаков одного за другим. Пальцы и глаза знают все сами. Куда целиться, куда нажимать. Ладно, пусть руки, пальцы и глаза работают. Уже двадцать зомбаков заебашил, а меня даже не ранили. А я пока подумаю о Господе.
Господь мне: да я бы и рад и тебе помочь, но ты ведь и сам зомбак. Тебе, типа, реабилитация духовная нужна. Типа в аду как раз твоё место.
Я ему, такой: Боже, но у тебя же есть чистилище? Отправь туда. Вдруг я окажусь вменяшкой и быстро исправлюсь? Ад ведь это охренеть как долго.
Последний зомбак упал на ступеньку. Блядь, сколько же их? Я сбился со счета. Патронов почти не осталось и Господь мне так и не ответил на последнее предложение. Но обо всем этом я буду думать завтра. Сегодня я заслужил и двойную дозу пеммикана и три песни Сандры перед сном. Если не усну раньше. А я так вымотан, что, боюсь, даже одну могу не дослушать.
Но дойдя до нужного дерева, я упал у полетел к Господу. Славная смерть. Меня сморили не зомбаки, а собственная усталость. Предложу Господу вместе послушать Сандру и вдруг у него ещё и косяк есть, вместе заторчим, оттянемся. Начнём знакомство с этого, а дальше, думаю, договоримся.
|
И Майли Сайрус обожаю. Особенно там, где она голая качается на бетонном шарике. Но Сандра самая божественная певица всех времён и народов. Божественней её никто пока не спел. Заметьте: я не говорю «лучше», дабы не порождать тонны срача. Но божественней.
С другой стороны, что за эйджизм? Объясните мне: почему школьник не может фанатеть от Марлен Дитрих, а какой-нибудь восьмидесятилетий дедуган не может наплясывать под «Новую Волну» Моргенштерна, весело ожидая конец своего света? |
|
Спасибо. Тут не надо быть профи. Любой отзыв приветствуется. Про зомбаков мне особенно нравится «Пастырь». Тут есть немного из этой темки.
|
|
ну, что ж.
три песни Сандры перед сномэто палево относительно возраста автора. Ну, хотя б Майли Сайрус, что ли. почему это критично? потому что текст каг_бы_школьный |