|
Здесь опубликованы все рассказы авторов ЛитКульта.
Для удобства пользования разделом доступны рубрики. Работы расположены в обратном хронологическом порядке.
499 |
- Сделайте музыку тише! Дорогой Константин, поздравляю тебя с... - гость не успел договорить, официантка подала имениннику букет странных темных, почти черных цветов, перевязанный траурной лентой. На недоуменный вопрос она только пожала плечами, а в тишине завибрировал мобильный именинника. Тот не успел ответить - зазвучала мелодия, и под тихий гитарный перебор запел бархатный баритон:
- Костер горит так ярко,
Земной окончен путь,
Мне от тебя подарок,
Возможность отдохнуть...
Присутствующие смотрели на Константина - кто вопросительно, а кто-то и со страхом.
- Кость, это же... Боб поет? Но этого не может быть! Да возьми же трубку!
Тот безуспешно тыкал пальцем по смартфону, пытаясь то ли ответить, то ли сбросить звонок, потом в ярости швырнул мобильник на пол. Экран пошел трещинами, но мелодия продолжалась, тихая и печальная, тогда Константин раздавил хрупкую вещицу каблуком.
Он устало опустился на стул и окинул взглядом друзей.
- Что происходит, Кость? – вместо ответа Константин потянул ленту на букете. Черный шелк заскользил и стала видна надпись – «Лучшему другу. Моему убийце». Цветы рассыпались по столу, а виновник торжества закрыл лицо руками.
- Да что происходит?! Боб умер почти год назад! – крикнул кто-то.
- Нет, я его убил. Он не отравился паленой водкой, его отравил я! Я! Вы ничего не знаете, ничего не понимаете!
- Ну почему же. Об этом еще Пушкин прекрасно написал когда-то… - один из гостей взял в руки черный цветок, - позвольте мне вызвать полицию. А это я сохраню на память о черной Бездне, в которую превратилась когда-то чистая душа нашего общего друга Константина.