Мне нужно было решить одну важную проблему. Выяснить, нужно ли мне жениться на одной девушке или не стоит?
Пошёл к гадалке. Там оказалась симпатичная цыганка. Я достал свой и сказал:
- Погадай на члене!
Она такая посмотрела на него и:
- Мелковатая гадина.
- Чего, я тебя плохо слышу, повтори? - переспросил я.
- Мелковато для гадания, говорю. Боюсь, не подойдёт. Результат будет неважным. Ступай отседова, пока ногами можешь двигать. А то как нагадаю, так и не сможешь больше.
Я был не из робкого десятка. И такой:
- А ты не ведись на то, что видят глаза твои. Начни гадать и ты приятно удивишься.
- Ладно, - сказала красавица цыганка, - ты меня заинтриговал, сейчас попробую. Но если ты меня разочаруешь, ой на нэ, ты даже не представляешь, что тебя ждёт?
И решила серьёзно его подготовить к вопросам гадания. Для этой цели полностью разделась. И мне приказала. Я сел на стул и она принялась за дело. Очень скоро возможности для гадания явно улучшились.
- Ого! Как же я ошибалась! - сказала она и приступила уже к самому гаданию.
Долго мы гадали. Час прошёл, два. За дверью собралась большая очередь. Периодически тарабанила. А мы заканчивали один вариант гадания, проходила пару минут и тут же возникала острая потребность попробовать другие варианты.
И так мы гадали и эдак. И как уже не изгалялись. И когда сил ни у меня, ни у цыганки уже не осталось, был вынесен вердикт:
"Ой на нэ, нельзя тебе жениться, сынок. Ой, не стоит.Ой, не будет тебе счастья в браке том! Лучше приходи ко мне каждую неделю. Буду принимать тебя бесплатно. Буду тебе гадать и жену правильную подбирать!"
На том и договорились. Десять лет уже прошло с тех пор. Каждую неделю приходил к той цыганке. И продолжали гадать.
А месяц назад цыганка подвела меня к окошку, показывает на пятерых ребятишек во дворе. Старшему лет девять. Другому - семь. Еще там пять, четыре и младшему годика три - в песочнице играл.
- Видишь их? - говорит, - это результат нашего гадания!
- Как же так? - удивился я, - я даже не успел заметить, когда ты беременела.
- Ой на нэ, мы, цыгане, умеем незаметно беременеть и рожать. Это наша супер-сила, типа.
А я смотрю и правда. У одного нос мой. У другого глаза. У третьего походка. И кожа у всех посветлее, не такая, как у цыган. Растрогала моё сердце, если честно. А на следующей неделе мы с ней свадьбу и сыграли. Я же не сволочь какая, чтобы пять моих цыганчат без отца росли. Да и пять слишком мало, по цыганским меркам. Надо будет округлить эту цифру до пятидесяти.
А какая у нас была свадьба, эй! Вы же знаете, какие цыгане устраивают свадьбы? А цыганский барон так расщедрился, что подарил нам усадьбу в своём цыганском районе. Чтобы детишкам было где бегать, ой на нэ, а нам с цыганкой было где дальше гадать.
Вот такие дела, блин.
А сегодня местная газета взяла у меня интервью. Они снимали репортаж про местную цыганскую диаспору и такие:
- Мы узнали, что вас недавно приняли в цыганский табор. Невиданная честь для того, кто не цыган. За какие, скажите, заслуги?
- Да я, признаться, и сам не понял, просто так получилось, - я не мастак по всем этим интервью. Сказал им это и репу чешу, типа, под дурочка кошу.
- Скажите, а вот столько веков прошло? Многие же цивилизации пали. Сменили друг друга. Многие устраивали гонения на цыган. Сжигали их, уничтожали, гнали ото всюду. До сих пор их везде где можно притесняют. А они всех своих гонителей пережили и только процветают. Скажите, а в чем причина успеха их цыганской цивилизации? Они ведь и ядерный апокалипсис смогут пережить, когда все остальные помрут.
А тут я смог ответить:
- Тяга к жизни, - говорю, - у них великая. Мощная сила. Я её через себя немного пропустил и понимаю её. Это наши Ванюшки бухают - им плевать на свою жизнь. В цивилизованных странах тоже нет этой силы по другим причинам. А у цыган она есть. И все эти цивилизации помрут, а цыгане будут дальше жить.
- Скажите, а в чем эта сила проявляется?
- Да я понять её могу, а вот описать вам словами нет, к сожалению.
- Ясно, спасибо за интервью.
А ты ж глянь, как оно. Что, пока писал, выяснил. Старшенькому моему-то девять, а он уже невесту себе нашел и ребеночка заделал. Брюхастенькая ходит. Вот тебе и сила, блин.