12
161
Тип публикации: Совет
Рубрика: миниатюра

 

Обычный провинциальный моногород протяжённостью в пятнадцать километров.

Городок, имеет три центральные улицы, названные в честь Ленина, Дзержинского и Фрунзе.

Ровно пополам, город делит железнодорожная ветка проходящая между «Дзержинским и Фрунзе». Как раз там, находится самый большой и оживлённый перекрёсток, рядом с железнодорожной станцией.

В девяностые годы, город делился также на две части. На тех, кто химичил и употреблял и тех, кто занимался спортом, принимая химию.

В девяностые, вместе с употреблявшими химию, умирал и единственный в городе химический завод.

Сейчас городок, как и раньше, делится на две части, на тех, кто выживает, работая в городе и тех, кто, выезжает за город на заработки, чтоб выжить в принципе.

Сегодня я как обычно, спрыгнул с электрички, оббежал платформу и побрёл после работы в сторону дома, закурив сигарету. День заметно прибавился, и домой я уже приходил засветло.

Ничего нового, в нашем старом городе, все как и прежде поделено пополам. Кто-то торопится к семье, а кто-то идёт в рюмочную за глотком радости. Но сегодня я семьянин, хоть и не сильно торопящийся домой.

Серые, да ещё и сухие будни, разбавило одно необычное событие. На пешеходном переходе стояли два мужика, крепко обняв друг друга. Многие люди, не замечая обходили их стороной, кто-то объезжал по встречной полосе, просто посигналив, а кто-то жестко матерился и орал: "пид…ры" отойдите с дороги!

А дело было так. Вместе со мной, с электрички сошёл парень моего возраста, не больше тридцати, со спортивной сумкой в руках и заметно прихрамывая. В отличие от меня, он показал билет за проезд контролёру и пошёл не спеша на выход.

Я нагнал его как раз в тот момент, когда он подходил к пешеходному переходу. Не успел он сделать несколько шагов, как из первой стоящей машины, пропускающей пешеходов, выскочил мужик, с седыми висками.
Он подбежал к парню и схватил его за плечи. Долго рассматривал, вглядываясь в его лицо и не веря своим глазам вдруг начал целовать парня в лоб, щёки, а затем сильно прижал к себе.

В это время из машины вышла женщина и со словами: "Сынок, Андрюшка, живой!". Ноги у неё подкосились, и она практически рухнула в объятия сына.
– Сынок, хоть бы весточку дал, что приедешь!
– Мам, я хотел сюрприз сделать!
Мать ещё сильней зарыдала, обнимая сына. Люди продолжали идти, машины сигналить, кто-то продолжать орать «пид…ры, уйдите с дороги», а парень, тем временем прихрамывая, довёл мать до машины, аккуратно усадил её и сел рядом. Отец положил сумку сына в багажник, сел за руль, хлопнул дверью, и они уехали.

Ничего нового, город опять разделился на двое. Кто-то понял почему они «пид…ры», ну а я к сожалению нет!

 

Дата публикации: 30 января 2024 в 00:36