30
243
Тип публикации: Критика
Рубрика: миниатюра

Вторник. Начало шестого. Скоро выйдут. 
Тоненькая девочка лет пяти и молодая женщина. Пальто цвета спелой сливы, синие джинсы, замшевая сумка. Волосы всегда аккуратно собраны. Осторожный макияж, чтобы не нарушить гармонию природных черт. Стильная. Он в этом понимал. 
И эти глаза. Сколько в них непостижимых смыслов, неизмеримых глубин и вместе с тем чистейшего, целительного света. И какой-то невысказанный, затаенный вопрос. 
Шпион-романтик. Вторник, среда, пятница. Всей сутью ощущал он отражение. Эхо. 
Он ждал. Сколько их - вторников, сред, пятниц нужно ещё? 
Начало шестого. Пальто цвета спелой сливы, эти глаза, этот вопрос.
Напряжённо усилился дождь. Где-то в парке в тональности скандала зазвучали вороны. Он счёл это сигналом, взял из бардачка складной зонт и, не раздумывая, вышел из машины. 
- Добрый вечер! Такой ливень. Вы с ребёнком. Позвольте мне вас подвезти, я на машине. 
На мгновенье она растерялась, затем, заботливо поправив капюшон девочкиной куртки, оценивающе посмотрела. На него. Сосредоточенно. Бдительно. Микровечность. 
- Нам далеко. 
Он мягко улыбнулся, силясь скрыть ликование. 
- Я не спешу. 
Дождь пускает свои стрелы в щит лобового стекла. Флер её парфюма чарующе раскрывается трепетной свежестью. Что это? Фрезия? Он в этом понимал. 
Она здесь. Совсем рядом. Нужно что-то говорить. 
- Как похожа на вас дочь. 
Смущение. 
- Воспитанница, - рассыпается её приятный согревающий смех. - А вы? 
И он вдруг ясно, решительно, безусловно ощутил себя дома, на кухне, в тепле её уюта и дыхании вечера, бросив все якоря, свернув все паруса, покорив все моря... 
- А я женат и счастлив в браке, - услышал он свой голос.

Дата публикации: 05 февраля 2024 в 15:11