|
Здесь опубликованы все рассказы авторов ЛитКульта.
Для удобства пользования разделом доступны рубрики. Работы расположены в обратном хронологическом порядке.
204 |
Гонг. Минута пошла.
- Жека, так держать! Все правильно делал, умница, - скороговоркой кричит тренер, обмахивая полотенцем пылающее лицо. - Просто боксируй, Жень, просто работай! Не кидайся на него, он все видит, Жэк! Понял?
Медик колдует над рассеченной бровью, не жалея лидокаина.
Сорок секунд…
-Не подставляйся под прямой! Он будет пытаться достать левый глаз. Держи руки, Жека! Защищайся!
Тридцать пять…
Тридцать девять лет. Девяносто шесть килограмм. Сорок боев. Тридцать шесть побед. Суставам хана. Отслоение сетчатки. «Жень, пора уходить». «Ты все доказал». «Сейчас - лучший момент!».
Пробежка, спарринг, сушка, зал. Сон. Спарринг, пробежка, пресс-конференция, взвешивание, зал. Сон. Пресса, допинг-проба… Ща-ща, только этот бой! Только один удар!
Пятнадцать…
А малый не прост! Расчетливый. Осторожничает, выжидает. Не провоцирует, в атаку не идет.
Десять…
Просто нужно затащить удар. Один точный удар.
Три. Две. Секунда. Гонг!
Шаг, шаг... По диагонали. Выпад... и вот он снова долговязый мальчишка в отцовских перчатках. Дерзкий, бесстрашный, упрямый. Каждый день здесь, после уроков. Скакалка, груша, бинты, лапы.
Тысяча глоток ритмично скандирует имя противника.
…«Жень, пора уходить». «Ты все доказал». «Сейчас - лучший момент!». Ну, нет, ссуука!
Адреналин обжигающей волной бежит по артериям. Раскаленные кувалды под слоями бинтов яростно молотят, взбивая воздух в пену.
Левой! Ещё левой! Апперкот! На мгновение гул замирает...
Промах!
Зал снова дышит.
- Работай! Работай! Не суши! - надрывается за канатами тренер.
Шшуухх!! Летит правый боковой.
Жека в последний момент уклоняется. Корпус резко вниз. Перчатка противника срезает капли горячего пота с кончиков волос.
Хорош, стервец! Ни шанса на ближний бой. Рослый, длиннорукий. Правая плотно в защите, локоть прячет печень. Левая - в любой момент готова ужалить джебом.
Рывок!
Долгожданные объятия клинча. Силы покидают тело с каждой секундой. Дыхание сбилось. Предательски свисает гематома над левым глазом. Каждый мускул налился свинцом. Ржавеет маневренность...
- Жекааа, не стой! Рука-а-а! - мечется в тумане голос наставника.
Только один удар…
Шшуух!
Сильнейший правый прямой достигает цели. Трещит подбородок. Лопается нижняя губа. Осколки сознания осыпаются на дно черепа. Тело выключается. Плывут трибуны, гул зала уже еле слышен.
Отец, такой молодой, протягивает с гордостью новые перчатки: " Ну, с днем рождения, чемпион!".
Гонг! Нокаут. Раунд 7.
Добрый день.
Медик колдует над рассеченной бровью, не жалея лидокаина.Если это профессиональный бокс, то лучше не медик, а cutman, причём можно и в русской транскрипции. И там ничего кроме «утюжка», ватных тампонов и вазелина практически не используют. Запрещено правилами. И если кровь не остановить, то бойца снимет уже медик. Динамично написано. |
ну, сильно схематично. И нельзя сказать, чтобы автор совсем уж в воде барахтался (ась), но — это внешнее восприятие спорта. Наверное, вы сериал какой-то смотрели и написали по его мотивам. Но в качестве рандомного крео — пойдет,
Шшуух! побочные звуки характерны для рандомных крео |
Смотря, конечно, что за категория, какой возраст, менеджер…
Герой моей зарисовки повержен в конкретном бою, что теоретически не ставит точку на всей карьере, но настроение скорее минорное. Пример, пусть не из бокса, но мне трудно было смотреть последний бой непобедимого Федора Емельяненко. Время неизбежно идет вперед и воспитывает новых чемпионов. Держать лидерство — сложная задача, а уйти придется. Лучше, конечно, в статусе победителя. Такие вот мысли) |
О, мне стало ещё интереснее!
Да, наслышан про специфику бокса: есть непобедимые спортсмены, для которых поражение — абсолютная трагедия. Но всё-таки: поднять голову и идти к новым победам и сериям — не? Вот правда. Интересно. Понимаю, что фантастика… И всё-таки. |
Спасибо, Марина! Я бы сказала, что это спортивный конец.
Очень меня фотография «Падение Льва» Raffaele Spettoli впечатлила/вдохновила. |