0
446
Тип публикации: Критика
Рубрика: юмор

Была у меня бабушка одна. Не, была, конечно и другая, но речь сейчас не о ней. И вот один раз дала мне как-то бабушка дощечку в руки и сказала:

- Трахни меня, внучок, трахни. Ударь посильнее по спине, тебя прошу!
- Бабушка, зачем!? - спрашивал я растерянно.

С бабушкой меня связывали интересные воспоминания. Моя мама меня с пелёнок терпеть не могла и не хотела со мной возиться. Папа тоже меня сторонился - даже в руки брать боялся.  Поэтому бабушка взяла шефство за меня, моё здоровье и воспитание.
В ход пошли рисованные сказки Корнея Чуковского. С ними я быстро делал успехи, осваивая буквы и связывая их в слова. Мои детские победы - бабушкины победы, потому что никому другому в этой жизни я был не нужен.

- Трахни меня, внучок, да посильнее!
- Но бабушка!

Шли годы. Летом, когда не нужно было ходить в школу, родители торопились побыстрее избавиться от меня и отдавали на три месяца к бабушке. Она жила в сталинке с высокими потолками и окнами. Я жил один в огромной комнате. Страшными долгими ночами, когда дул сильный ветер, ветки деревьев царапались в эти огромные окна, будто монстры какие-то. Мне было очень страшно. Тогда я шёл в другую комнату и будил бабушку. И она помогала мне справиться с моими ночными страхами.

- А ну, трахай, кому сказала! Вечно ты меня не слушаешься!
- Хорошо! Хорошо! - говорил я и бил её дощечкой по спине своей детской ручонкой.

Зачем она меня просила это делать? Так и осталось загадкой. Может, радикулит замучил и это ей помогало. А может вычитала что. В газетах того периода чего только не писали.

- А теперь представь, что я монстр, который влазит в окно и хочет тебе навредить. Представил?
- Да, бабушка, - представлять не нужно было. Глаза у бабушки в этот момент как-то странно блестели и она реально на монстра была в такие минуты похожа.
- А теперь ударь меня посильнее!

Ах, вот оно к чему все это? А я-то думал и гадал. Но это помогало. Кошмары больше не мучили. У бабушки всегда были странные методы воспитания. Рассказывала, как она сына отучила курить. Дала ему пачку сигарет и требовала, чтобы он курил. И не одну. А одна за одной.
“Ну ты ж мужик! - говорила, - чё ты? давай ещё одну!“ Брала его, в общем, на слабо. Пока у него в глазах не темнело и он в обморок не упал. С тех пор, говорила, он никогда больше в жизни не курил. А я у дяди за это спрашивал. Он потом в армию пошёл, там все курили, кроме него одного. Представляете?

Кого-то эти методы шокируют. Но это старая школа, нам не понять. Но вообще, я очень любил свою бабушку. Я скучаю по ней.

Дата публикации: 30 марта 2024 в 14:10