4
63
Тип публикации: Совет

Утро не задалось. Золушка проснулась рано, но вставать с постели не спешила. На кухне суетилась мачеха, а старшие сестрицы давно уже хлопотали по дому. По своему обыкновению, девушка потянулась и крикнула, — "мам, принеси мне платье". Женщина вытерла о передник руки, схватила аккуратно сложенное на стуле платье, и подбежала к падчерице.

— Ты его помяла и испачкала, и вообще, не хочу это платье, принеси синее. — Золушка капризничала, как никогда.

— Да где же я тебе его возьму? — Утомленная женщина всплеснула руками.

— Хочу и всё! Пусть сестрицы сошьют. — Золушка сделала надутый вид, отвернулась и при этом скрестила руки.

— Был бы жив твой отец, он нашёл бы на тебя управу. — Буркнула мачеха, выходя из спальни Золушки.

— Я всё слышу, мой папа выгнал бы вас давно. Хорошо хоть фея крёстная, посоветовала родителю завещание на меня оставить, а то вам веры нет. — Коварная Золушка сыпала угрозами вслед мачехе.


Через час платье принесли. Сёстры обкололи все пальцы иголками, но платье сшили. Вполне довольные своей работой, они стояли перед золушкой и переглядывались.


— Синее? Я просила фиолетовое! — Золушка сегодня увидела дурной сон, и поэтому вредничала.

— Я сама слышала, ты просила синее. — Обиженно проговорила Матильда.

— Ты врёшь! — Золушка и не думала сдаваться.


Викки всё это надоело. Она выдернула подушку из-под спины Золушки, и ударила ею хозяйку.

— А ну вставай, лахудра! Иди умойся и причешись!

— И не подумаю! Ты меня причеши. — Щёки Золушки покраснели и раздувались как самовар.


Викки стащила строптивицу с кровати и завязалась драка. Девчонки дергали друг друга за волосы, толкались, дрались подушками, перья летели по всей комнате. Вдруг Золушка остановилась и засмеялась. Над собой. Она увидела себя как бы со стороны. Как в зеркале. Время застыло на секунду. По ту сторону зеркала стояла другая девушка вдруг повзрослевшая за мгновение. Это фея крёстная вмешалась в их поединок. Она давно уже хотела научить свою крестницу вести себя подобающе настоящей принцессе, ведь с ее манерами принц в неё не влюбится. Скоро ей исполнится 18 лет, время отправляться на бал. А она до сих пор не умеет себя вести. Вот и решила преподать Золушке урок.


Пауза закончилась. Золушка извинилась перед сестрами и мачехой. С этого момента у неё началась другая жизнь. Она училась грамоте, много читала и танцевала. И у неё появилась мечта.

— Я хочу встретить умного и красивого принца, чтобы он понимал меня, и нам было хорошо вместе. — Золушка рассказывала это Викки, потому что они стали подружками и больше не ругались.

— Знаешь Золушка, а через неделю в соседнем королевстве бал, пойдём? — Сестра подмигнула Золушке.

— Как? Уже? А у меня даже нет платья! Хочу синее! — Золушка сделала серьезный вид.

— Вот только не начинай, — Викки сделала финт подушкой. Девушки рассмеялись, но на этот раз, перья летели ради забавы. Прошлое навсегда осталось позади...


Дата публикации: 29 апреля 2024 в 14:41