76
324
Тип публикации: Совет
Рубрика: рассказы

Гертруда была ленивой, но необыкновенно красивой. На мой взгляд, вполне приемлемое сочетание. Однако, являясь натурой весьма творческой, она охотно пела в душе, превосходно танцевала и просто потрясающе занималась сексом. Пожалуй, секс был её основным творчеством, а всё остальное - так, сопутствующий бонусный флёр.

Я был буквально без ума от её творческой деятельности, поэтому безоговорочно брал на себя ту часть обязанностей, которые обычно ложатся в наманикюренные пальчики прекрасных созданий, к ногам которых мы так безоговорочно бросаем… Короче, я готовил и мыл посуду. И не только.

Однажды, после очередного творческого экзерсиса Гертруды, я пытался справиться с сердцебиением и вернуться из райских кущ на землю, что, поверьте, было весьма непросто.

Гертруда приподнялась на локте и, прикусив мне плечо, вдруг сказала нечто, повергшее меня в изумление:

- Завтрак буду готовить я. Мне, кстати, очень понравилась та книга, которую ты мне…

Мне подумалось, что я или уснул, или сошёл сума. Такие словосочетания, как «буду готовить» и «понравилась книга» употреблённые в одном контексте из уст Гертруды, было чем-то непостижимым. Я даже начал немного заикаться.

- Т-ты ч-читала? К-книгу?

Она нежно царапнула мне живот.

- Ну это же твой подарок.

Я засмеялся.

- Боже, какая жертвенная сентиментальность! Мы же оба понимаем, что я просто прикололся. Оба же понимаем? – решил я всё-таки уточнить.

Она тоже рассмеялась:

- Ты же знаешь, я люблю удивлять.

Я не удержался и поцеловал её. Обычно, когда Гертруда была голодна, но меня не было дома, она звонила мне на работу для получения информационной справки. Вот обычные варианты её вопросов:

1.Яйца нужно класть в холодную воду или в кипящую?

2.Где лежат сами яйца?

3.Где ковшик?

4.Как включить плиту?

5.Как выключить эту дурацкую плиту?

На этом варианты кулинарных изысков заканчивались. А тут вдруг завтрак!

- Я приготовлю жареные зелёные помидоры!

- Чего? То есть ты не яйца будешь варить?

Гертруда достала из тумбочки книгу и, пролистав её, прочитала небольшой отрывок.

- «На прошлой неделе по соседству со мной, рядом с почтой открылось кафе „Полустанок“. Его хозяйки - Иджи Тредгуд и Руфь Джемисон, кажется, довольны: дело потихоньку налаживается.

Иджи говорит, что из овощных блюд вам предложат кукурузу под белым соусом, жареные зеленые помидоры, жареную окру, капусту или репу, коровий горох, сладкий батат, каролинские бобы или лимскую фасоль. А на сладкое — пирог».

Я даже сел в кровати.

- Ты правда умеешь читать? Это, пожалуй, самое сексуальное, что я…

Она снова рассмеялась:

- Заткнись, мужлан неотёсанный.

- Прошу тебя, продолжай.

Гертруда хлопком закрыла книгу и незамедлительно озвучила рецепт:

- Берём потрясающий ароматный бекон и вытапливаем из него жир. Это не сложно, я уже пять роликов посмотрела. Зелёный помидор режем на кружочки примерно по пол сантиметра. Кружочки солим, перчим и обваливаем в кукурузной муке. У нас есть такая?

- Несомненно, любовь моя.

- Так вот. В большой сковородке разогреваем беконий жир…

- Что, прости, разогреваем?

- Беконий жир. И жарим помидоры до образования золотистой корочки.

- Минуточку. Берём, вытапливаем, режем, солим, перчим, обваливаем, жарим. Если завтрак готовишь ты, то нужно говорить: беру, вытапливаю, режу, жарю…

Гертруда повалила меня на себя и страстно поцеловала:

- Милый, не цепляйся к мелочам. Зануда кулинарная.

Прилагаю небольшой фотоотчёт с поэтапным воспроизведением шедевра Гертруды.

Клянусь, она всё сделала сама. Я про завтрак, если что. И знаете, это было действительно пикантно и очень вкусно. Попробуйте.

Конечно, после этого завтрака мне пришлось пылесосить кукурузную муку, забинтовывать Гертруде пальчик и отмывать плиту от жира. Но, уверяю вас, оно того действительно стоило.

Какую следующую книгу мне подарить этой безупречной и одарённой девушке?

 

Дата публикации: 13 июня 2024 в 06:53