13
56
Тип публикации: Критика
Рубрика: фантастика

аудио-версию можно прослушать тут

 

Глава 1. Билли Мощный Чувак

На планете Бизян правили боги похоти и разврата.

Билли Мощный Чувак по кличке Сиська родился в семье приспешника дьявольских вопросов.

Приспешник дьявольских вопросов - это тот самый человек, который никогда не задаёт вопросов, но всегда решает проблемы.

Его приглашают, когда дела идут совсем из рук вон плохо.

В одной фирме никак не могли решить проблему с новыми кадрами. Кого не нанимали, сплошная шваль одна. Бракоделы, желавшие ненароком утопить предприятие в собственном банкротстве.

Пригласили приспешника дьявольских вопросов и - вуаля! - проблема решилась сама собой. Правда зам директора утонул, бухгалтер повесился. Кадровичка выпила яду. Как приспешник организовывал все это? Никто не знал. Важен был сам результат. За что ему щедро платили.

Вот у такого отца и родился Билли Мощный Чувак по кличке Сиська. Но мощным чуваком его можно было назвать с очень суровой натяжкой: полтора метра роста; щуплый, как вобла сушенная; даже средний ветер сносил его, заставляя хвататься за ветки или углы зданий.

И вот этот Билли Мощный Чувак задался целью возглавить планету Бизян. Сиську ожидало мощное такое приключение на этом пути.

Для начала на всей планете нужно было на несколько лет выключить свет. Как этого достичь? Подвести мегатонные заряды в жерла многочисленных спящих вулканов. Взорвать. Повторять процедуру столько, сколько потребуется, пока вулканы не начнут повсеместно извергаться, окутывая планету непроницаемыми чёрными облаками. Заставить людей массово вымирать, а тех, кто выжил, все резко бросать и рыть подземные убежища. Объявить себя спасителем, который точно знает, что делать. И вуаля! - ты бессменный диктатор и управитель планеты Бизян.

Боги разврата негодуют. Люди слишком увлеклись выживанием и перестали утраивать оргии и свингер-вечеринки. Но Билли Мощному Чуваку всегда было плевать на этих богов. Он слишком хлюпенько выглядел и противоположный пол не обращал на него никакого внимания. Поэтому он никогда на них не молился и не ставил этим богам свечку, которую следовало всегда тушить своей водой. Билли стремился сначала заполучить абсолютную власть, а уже потом гарем для дел развратных. Другими словами, Билли всячески считал, что очень правильно в своей голове расставляет приоритеты.



Глава 2. Мимми Джи


Мимми Джи не было человеком в прямом смысле этого слова. Но можно наверняка сказать, что Мимми Джи было существом.

Существо живёт и даёт жить другим.

Существо не плачет и не ждёт, что ему ответят.

Существо  не собирает камни, чтобы кидать ими в стоячий член статуи, стараясь попадать в самый кончик, как велит религиозный обряд, посвященный развратным богам.

Существо не ест и не пьёт, а собирает еду из отравленного насквозь воздуха.

Существо много спит и во сне видит, что ему нужно остановить Билли Мощного Чувака по кличке Сиська. Свергнуть этого гнилого короля всеми возможными и доступными способами.

Но как же этого достичь?

Существо настолько лёгкое, что ищет себе небольшую доску и склон холма. Потом оно отталкивается ногами и начинает парить, будто птица. Существо быстро учится летать и летит незамеченным в дворец Сиськи.

Сиська и его охрана слишком увлечены непрекращающимися оргиями, чтобы обращать внимание на какое-то полупрозрачное существо, которое приземлилось на крышу дворца.

После деятельности вулканов планета окутана льдами и занесена снегами. На планете Бизян настал самый ледниковый из всех ледниковых периодов, которые когда-либо тут случались.

Поэтому существу летать было очень холодно. И чтобы согреться, оно разводит костёр прямо на крыше дворца. Благо она сделано из дерева и хорошо горит. Слишком хорошо, как потом окажется

Сгорает вообще всё: король, его свита, прислуга, случайные посетители, приглашённые лотереей на королевские оргии..Сгорают все, кроме существа, которое успевает достаточно согреться и отлететь с крыши в пещеру домой. Внутреннего тепла окажется как раз достаточно, чтобы по дороге не превратиться в сосульку и не упасть, разбившись об лёд застывшего озера.

Глава 3. У меня

У меня ничего нет. Только печень и обет. Который я дал когда-то. И теперь не жалею. Это я пишу про существо и Билли Мощного Чувака. Никто не предполагал, что так все выйдет. Никто точно не знал, как все это получится. Но таковы дела на планете Бизян. Меня зовут Смитт. И не Уилл Смитт, а Смитт Подеревянский. Я пишу все, что придёт в голову. И сейчас пришла планета Бизян. Прилетела на мою орбиту, так сказать. Закружилась в небесном танце. Головокружение испытываю. Но в этом хаосе фантазийного бытия вырисовываются некоторые черты.

Планета Бизян никогда не была плохой, хотя и находилась на рогах черта. Планету Бизян окружала аура безымянного простора, где каждый может найти себя, если пожелает. Моя жена Ксения высказала такую теорию, что если есть мир богов и он подключён к нашему миру, то боги светят нам тут, как звезды и солнце.

Интересно, какое солнце у планеты Бизян? Что оно вкладывает её жителям в головы? Это все вопросы без ответов, но, порой, просто важно посмотреть на что-то. Обратить на что-то внимание. Чтобы дальше оно уже жило своей жизнью. Вот так и планета Бизян будет жить дальше без вмешательства автора. Я уверен.



 

Дата публикации: 15 июня 2024 в 15:58