34
396
Тип публикации: Критика
Рубрика: миниатюра

 

Полкастрюли воды. Подсолить. Лаврушечка. И пельмешки. М-м-м. Буль-буль-буль.

Какая странная силиконовая перчатка. Красным крабом вцепилась в ручку плиты — не отодрать. Жива ли она?

— Ты там как? А?

Тишина. Надо бы проверить. Потрогать? Нее! Дурак я что ли? А если она меня схватит? Тьфу! Это всего лишь силиконовая перчатка. Раз-два! Раз-два! Перчатка.

— Эй, бро, ты в порядке?

О, нет! Она не дышит. И пульса нет! Молчит, как сопливый моллюск. Что же делать? Делать.… Делать…

— Огонь! А-а! Повсюду пламя. Серёга, твоё лицо! Оно стекло на плечи! Держи его! Держи! Пятый седьмому! Назовись! Звание? Часть? Серёга, где ты? Где он? Вспышка. Глаза! Мои глаза.

Дышим! Дышим! Уф…

— Паб? Как паб? Не помню ни единого пальца.

Этот бармен с дебильным бантиком на кадыке меня удивляет. Повесить бы его на нём в сортире.

— Ну, тогда полста давай. Да что ты капаешь, как в нос пипеткой. Вот в эту херню налей. Шейкер? Похер! Мой размер. У вас красивая кошка…

Почему кошка? А если нет?

— Ты кошка?

Смотрит-то как странно. Вызывающе. Словно прыщ выдавить хочет.

— А они мои! Слышишь? Все пять. Вот они: Петя, Вася, Ибрагим, Холёный и Борис. Ты гугенот?

Вот и Википедия пришлась в пору, а то как бы я с кошкой лясы-трясы точил. Морда конечно у неё тупорылая. А другой нет интересно?

— Нет? И как же ты без так? Ништяк? Ну, да. Ну, да. А-а! Лица! Лица! Они чернее чернильной туши. Текут. Тело навзничь. Ноги, руки врозь… На заборе связной… Киш.. Киш.. Кишшш…

Опять из мрака в тошное бытие. Два пальца в рот. Воот таак… Быть или забыть? А смогу ли?

— Что? Откуда встать?

Пялится на меня, как на просроченный сырок.

 Чьи руки в луже? Нет, не мои. А где ж тогда мои? Да вы шутите? Я с ними не знаком.

Несёт какую-то дичь. Я не Вишневский, чтоб меня втирали.

— Я вас не оскорблял. Это нормальная позиция. Только чуть ниже горизонта. Хрипите? Со сталью в гортани не споёшь. Я вас здесь положу. Причёска вроде не помялась. Я старался. Что? Где? Какое тело? Не знаю, вы так пришли.

Какие грубые люди — кирпичи. Я там за них — кирдык-кирдык. А они мне… Пф! Совести у них нет. Гнилое племя.

— Вспышка справа! Мордой вниз! Огонь! Жжёт! Как же жжёт! А-а, зараза! Мои пальцы! Держи их! Кресло? Я же вроде там.… Нет? Не там? Не жизнь, а слайд-шоу.

 Ё-маё, сегодня же в телебашню. Работу обещали. Не директор, но сторож — тоже хорошо. Хоть врать не нужно. Максимум — курсы вениковых валют. Щёлк-щёлк, а другой и нет. Как и куропатки в желудке. Только сок и его беспричинное бурление.

— Здравствуйте! Я к вам по объявлению.

Смотрит гадиной второсортной. С таким сожалением, будто я уточка без личного дворца. А он может внутри меня. Вот здесь. Под самым сердцем.

— Желаю тебе удачи! В чём? Это ты уж сама решай. Копчён… Бочок, склонный копиться.

Жизнь — дерево, сначала зеленеет, а потом лысое. Ещё Морфиус этот со своими таблетками. Красная, синяя, красная, синяя. Ромашка, твою мать! Не буду! Не хочу! Трррю-тррррю!

— Ай-ай-ай! Потолок!  Держи потолок!  Цен…. И не надо мне продавать по скидке! Я сам скидку дам, сам и возьму… Ать! Кузьму за нос…

А чего он подходит так близко, аж носками несёт? Теперь нос весь в красной кровати…

— Ти-ти-ти, тибя в первую очередь. А потом суп с кротом, слепым, как ночь. С каждым глотком теряется вкус к жизни. А с этим нет. Да не уксус! Мускус! Воняет, правда, кошмар! На улице вязов… Ножи! Ножи! У него в правом сапоге по два на брата! Крути его! Ломай! Вспышка! Звенит в ушах… У-у!

Дыхание квадратом уводит тоску. Раз-два! Раз-два! Кавардак, а не беда. А это обжигающее пойло ещё и поднимает настроение. Я бы с радостью кого-нибудь укокошил. Хотя бы наполовину…

— Что же это делается, дорогой Сесар Эспосито Педро Луис? Люди скинули маски, а под ними ссущий кошмар. Да-да, именно так! Как в привокзальном гальюне. И мерзкие такие. Всё ниже к ботинкам вышестоящих норовят припасть. Социальный лифт, хуле!

А этот испанец неплохой собеседник. Молчит правда. Но зато слушает, хоть ничего и не понимает. Впрочем, как и все.

— Тени. Прикинь, повсюду тени. Я их в окуляры всех нашёл. Маленькие. Вот такусенькие. Бегают. Суетятся. Кричат, как дуры в собесе. Аж смешно. А я это… Тссюю… И вжух по ним! Тра-та-та! Тра-та-та! Точно газонокосилкой кошу, только брызги летят.  А они такие крошечные, даже ничтожные. Ползают вокруг своего внутреннего мира. Пытаются его обратно в себя запихать. Тщетно. Глупцы. Это вам не лего… А-а! Жжёт то как! Ох, мои руки! Руки! В ноги… Сорок пятого размера…

И чего смешного? Скалится, как каракатица. Тебе бы отбойником на стройку устроиться, а то зубы зря пропадают.

— Сто пятьдесят? Пожалуйста!

Подавись, скотина! Ещё и врёт. Больно ей. Да, что ты смыслишь в боли? Ай, опять сдавливает виски́! И этот звон в ушах…

— А что творится с детьми? Ведь будущее зарождается ещё в утробе. А они по пузу с самого оплодотворения лупят. Да ещё и с таким остервенением. А потом — почему так получилось? Здравствуйте! Прошлое включилось… лось… лось Буллвинкль.

В бинокль глядь, а там всё нагое. Оу-е!

— Что, простите? Мои штаны на мне. Стои́т и что? Стакан тоже стои́т, но его никто не осуждает. Прыгнет. Ляжет! А их уже вяжут. Носки — воот такие! Чё с соплёй повисшей бегаешь? Убери! Там сопли смешаны с кишками. Зрелище не для пищи. Ай, жжёт! Ай, жжёт! Чё смотришь? Иж — понимаижь? Хрипишь? Ну что ты будешь делать! И она туда же. Что ни шея — маринованный огурчик. Чик-чирик!

Ничего не поделаешь. Клопы повсюду. На одежде. На теле. На Земле. Каждой заднице — свой клоп. Галоп. Лошадь и холоп.  Ух, ржут. Остановиться не могут. Бражка только и тормозит нервозный хохот. Живот-то лопнуть может. А без живота во что есть?

— Иван? Я — не он. Да и он навряд ли меня знает.

Они думают, что это мои руки. Дураки! Кто же свои руки при себе держит?

— Это не мои! Я с ними не знаком.

Но они приклеены ко мне. Подстава! И эти цепи? Зачем они напялили на них цепи?

— Чья голова? В каком пакете? Кто? Я? Да ну, бросьте! Первый раз её вижу. Ай, жжёт-то как! Вот здесь в груди. Потрогайте! В смысле ширинка? Так сегодня двадцать тридцатое гекдакбаря. Или клекоря… кря-кря-кря.

 Ай! Укол?

 Зачем?

 Куда?

Домой?

Но я уже…

На пороге дома… ома… ома… 

 

Дата публикации: 17 июня 2024 в 21:54