|
Здесь опубликованы все рассказы авторов ЛитКульта.
Для удобства пользования разделом доступны рубрики. Работы расположены в обратном хронологическом порядке.
100 |
Кажется, имя – это какой-то тайный знак. Будет обыск – начнут трусить душу, будут искать, не найдут – и ты пойдешь, потирая руки. Го-го: я всех обманул. Го-го-го.
А возвращаемся мы к одному и тому же, потому что – жили бы мы, например, на Плоской Земле – говорили бы о летающих дынях, о цветении Польт в Синем Космосе, а том, как сесть на краю и удить. Леска улетает вон туда – и ждешь. И в океане пустоты видны огоньки – это соседняя Плоская Земля, висит сама по себе. И вот – оттуда приплывают рыбаки, и везут они вино, выжатое из камней – это у них так жизнь устроена. Помимо того, что булки сами падают с неба по одной причине. Некогда мимо пролетал хлебовоз-звездолёт. Он не вписался в поворот, и несколько миллионов булок улетело в пространство. Теперь они падают, падают. На счет колбасы – это еще дальше есть остров, там на деревьях она и растет.
Можно сплавать. В лом. А так – и сидишь себе, пока не поймаешь рыбу. А рыба говорящая:
- Живу, чтобы ты съел меня! – кричит она. – Заждалась!
Июнь – с плавающей точкой. Сколько будет в нем дней – еще не натикало. А то как побежит. Десятые, сотые, тысячные. А как-то мимо на летающей кровати пролетала поэтеска. Она думала, что спит, а на деле, носило ее в водах Синего космоса, и хохотала она как дурочка. Пробовали ловить сачком, так ведь смотря еще какая кровать. А то, может, железная, кованая, кавалеристская – за такую и уцепиться нельзя – хотя были смельчаки. Нет, никто туда, к ней, в кроватку, не забрался – края острые, горячие – это Эго. Это – опасная зона. Проще что-нибудь замутить, из области философского скалолазания. Это я про луну.
На, Луна – полая, внутри – водка. Долететь можно на Перевозящем коте. Идешь на остановку. Садишься в салон, который прицеплен к спине кота. Длина вагона – 35 метров. Есть проводник, есть чай. Как-то раз видели там чувачишечку, вроде бы похожий.
- Ты Элвис? – спросили.
- Да, чо, - ответил он.
- А куда летишь?
- Туда, - он сделал вялый жест рукой.
А то, что есть 31-е, 32-е, всякий озаренный теснотой черепа знает. А 31.00001 – это ж я еще не возвращался к теме бубликов. На том и все.