10
139
Тип публикации: Публикация
Рубрика: ужасы

Графоман недавно выписался из вытрезвиловки. Две недели без белочки пошли ему на пользу, но он, сам не зная как выбрав направление, уверенно перся в бар.

Перекрестившись и крикнув "Аллах акбар!" у самого порога, он трижды плюнул через плечо, смастерил четыре фигушки и с песней "харя в раме-харя в раме " ввалился вовнутрь.

За стойкой молча сидел Комар.

- Привет, тощий. Поэму пишешь? хотел пошутить  Графоман. 

- Сам привет, неохотно буркнул в стельку трезвый Комар. 

- А где все? 

- Кто все-то? 

- Ну, этот, как его (Графомана испуганно огляделся по углам). 

- Нет его. И не будет больше. Перевели в знаки. Насовсем. 

- Дела... А за что? 

- Сам напросился, искал первопечатника. 

- А эти где, Крыс, Ворон, Заяц, да где, блин, все-то? 

- Все здесь. Но никого нет. 

- Так ты что, один тут бухаешь? 

- Говорю же, все здесь. 

Графомана огляделся. 

На стенах бара висели только портреты в золоченых рамках. Причём, почти знакомые все лица. 

Из одного, самого пыльного в углу, на Графомана смотрел помпезный Крыс. 

- А что, всех в знаки перевели? Для чего портреты-то? 

- Да не, не всех. Солдата только. Потом не портреты это вовсе, ослеп что-ли. 

И только в этот момент Графоман с ужасом понял, что из рамки на него презрительно щурится злая усатая мордочка. 

- Вот не было печали. Откуда ты взялся, придурок? Опять всех залюбишь досмерти. 

Комар, врежь ему, а. У тебя удар послабее. 

"Ик!". От неожиданности Графоман громко пукнул. 

- Родной! А я-то думал ты того, мухоморами отравился. Жив, Комар, глянь, жив! И разговаривает.

Графоман влюбленно, но с явной опаской протянул руку к Крысу. 

- Ты из дурки, как я понял? Что-то не похоже, что тебя там курсом прокололи. Убери свои лапы, говорю. Не хватало мне от тебя ещё заразу какую-нибудь подцепить венерическую. 


Комар хлопнул по плечу Графомана:

- Уйди от него, хроник. Расскажи лучше, как там погода? 

- Погода? оживился Графоман. 

Да я и не смотрел, если честно. Мне сейчас погода все-равно какая. После больницы пить-то совсем не хочется. Хорошо так, аж улыбаюсь все время и повеситься хочется. 

- Чо ж ты сюда опять припёрся-тт? каркнул из пыльной рамки Ворон. Сопьешься ведь опять, не откачают на этот раз, как пить дать. Да и хрен с тобой. Не до тебя нам теперь. 

- Да я и не пью, как-то совсем неуверенно возразил Графоман, разглядывая под завязку забитые полки за стойкой. 

Комар с грустью посмотрел на Графомана 

- Слышь, бедолага, я тебя предупредить должен. Бухают теперь все. А Крыс ещё и грибы на поток поставил. Не отвертишься. 

Беги пока не поздно. 

(шум и голоса у входной двери) 

- О! А ты говоришь никого, обрадовался Графоман, которого уже снесла с хилых ног толпа людей в кожанках. 



 

Дата публикации: 06 августа 2024 в 21:37