Воздух, пропитанный флюидами смерти, колебался— мощно!
Весьма!!!
|
Здесь опубликованы все рассказы авторов ЛитКульта.
Для удобства пользования разделом доступны рубрики. Работы расположены в обратном хронологическом порядке.
189 |
То, что Аня – клон, Виталик знал на протяжении 25-ти лет. Если бы годы были игральными картами, то страшнее всего было бы то, что колода ограничена числом. Нет никакого выхода из цикла. Ошибочно можно думать, что воображение, смоченное водой глупости, способно питать человека на протяжении долгих, почти до самого гроба, лет, и вот, намедни, случился тот самый гроб: сосед Володя ушел в биологическое отрицание. Приехало много машин. Виталик ж голову даже почесал, как выходил за хлебом: что ж людей-то так много на похороны приехало?
А потом приснился страшный сон про печень. Он поехал в дом к давно умершей родственницы, вынул там свою печень и забыл. Когда он вернулся назад, печень проросла – запихать назад ее не было никакой возможности. Виталик вызвал сам себе скорую помощь. Его долго резали. Печень запихали назад, но она все равно цвела. Тогда было решено вставить ему в правый бок какой-то прибор. Очнувшись там же, во сне, он увидел целые вереницы умерших, которые шли поздравить доктора с успехом.
- Доктор. «Вы видите мертвых?» —спросил он.
- Нет.
- Они шепчут вам в ухо?
- Да, что-то покалывает.
Может быть, пора было отменить жизнь? Но теперь была середина дня, Аня вынула из шкафа упаковку круглого, злого, нечеловеческого гороха, чтобы варить суп. Воздух, пропитанный флюидами смерти, колебался – все это прилетало с улицы, где хоронили Володю.
- Виталь, - позвала Аня.
- А.
- Как варить?
- А просто вари.
- Ладно. Я просто думала, будут пожелания.
- Да нет.
- Ну да. Я же – клон. Ладно.
Солнце в последние дни, было, притихло, словно кто-то залил его водой, но к концу недели раздухарилось, шумело в своем световом диапазоне не на шутку. Кто б его поругал? Мужик, что поливал красные кустики в кастомизированном сквере, стоял, опустив шланг к земле, наблюдая за погрузкой гроба. Сигарета не хотела жить. Виталик бы сказал – да что за табак сейчас, да и, словно бы по причинам дурного магнитизма, в телефоне возник Яшкин.
- Да, - сказал Виталик.
Яшкин пытался выжать, вырвать, растерзать самого себя в словах наружу. Не мог остановиться. Нужно было отрезать этот беспонт принудительно. «Да, давай, пока» не помогало. Яшкина не зря на работе, а работал он на погрузчике, звали «та-та-та-та-та». Наконец, Виталик сбросил с себя весь этот словесный навал, вернулся домой.
- Я не вру, - сказала Аня.
- Что не врешь?
- Что я клон.
- Ну….
- Они послали меня, чтобы я за тобой следила.
- А вот у Яшкина жена, она его тоже клоном называет. И ботом тоже. Тоже сказала – кто ж тебя мне послал. И фиг же. Живут как-то. Хотели развестись. Вместо этого произошло внеконкурсное зачатие. Она ему так и сказала – мол, мол ты все продумал, пока ребенок подрастет, она уже потеряет товарный вид, и не будет смысла разводиться.
- Пойдем, суп на соль проверишь.
- Пойдем.
Кухонный телевизор, показывавший ранее Ютуб, осиротел, пока к Серому не пришли друзья и не понаставили приложений. Чилились. Виталик даже спросил – что такое оуч, ауф, краш, флексить, и что-то другое. Также, на вопрос о том, что сейчас случает молодежь, он узнал, что существует такое стиль как думер, и, например, группа «Молчат Дома». Да, в сиротском квадрате был теперь ру-туб, позитивно кричащий чувак бегал по улицам Индии и показывал, каково ему там.
- Нормально на соль, - сказал Виталик, попробовав суп.
- А что еще готовить?
- А что там у вас на Марсе ели?
- Котлеты есть в морозильнике.
- А, давай.
Поход к новой сигарете. Володю увезли. Жил-жил, закончил жить. Как всё, как у всех. Может, на Марсе было не так? Хотя, какой Марс? Наверное, какая-нибудь черная дыра. Если б только провести сеанс регрессионной терапии. Но ведь жизнь продолжается, и так много тонкостей в области приготовления супов. Кто-нибудь вообще знает, почему горох шлифованный?