|
Здесь опубликованы все рассказы авторов ЛитКульта.
Для удобства пользования разделом доступны рубрики. Работы расположены в обратном хронологическом порядке.
116 |
Яркое беспощадное солнце. Жара. Температура под сорок. В комнате, как в парилке, гнусь мечется по потному телу, противно пищит, щиплет исподтишка… Люди в беспамятстве, жалобно скулят, всхлипывают, безнадёга полная…
Влетает в раскрытое окно ангел Божий. Осеняет комнату небесным светом, все - в Ахере, попадали на пол, испуганно лезут под кровати, столы, нырками уходят за кресла и в темные углы.
Ангел говорит сверху:
- Люди, хотите освобождения?
Да ! – Хором отвечают все, приподняв осмелевшие лица.
- Выбирайте: либо прохладный сквознячок, либо кондиционер. Что хотите?
- Водки! – заорали все. - Водкииии!
Ангел недоуменно спрашивает:
– Сколько хотите, люди?
- Многоооо, чтоб без удержу, взахлёб !
- А как же кондиционер ?
- Да нафиг он нужен! Божий посланник, поможи нам! Замени кандер на три поллитры, а то и четыре! Не можем уже, умираем от жары!
Ну что вы всполошились, это же обычный маленький анекдот. Только и всего. Никаких сносок на литературность. Принимайте этот отрывочек на обыденную хотелку.
|
ну, я тут собирательное вижу. когда авторы описывают сами себя — комната, 4 стены, хренчего, прочее — ну, надо доделывать. Идея ж есть, сделать оверрайд реальности, но надо не давить халяву, заставить себя, поднять себя за волосы (в лом, тяжесть бытия, голос гроба из-за тумана, etc)
Без облома, это просьба. Старайтесь, вы можете лучше |