|
Здесь опубликованы все рассказы авторов ЛитКульта.
Для удобства пользования разделом доступны рубрики. Работы расположены в обратном хронологическом порядке.
623 |
ТРАПЕЗА (ГУРМАНЫ)
Олинька: Я удаляюсь на кухню, Евгений Евгеньевич.
Евгений Евгеньевич: Что ты будешь делать на кухне, Олинька?
Олинька: Я буду жарить кефир.
Евгений Евгеньевич: Я не люблю жареный кефир, Олинька, я ем вареных тараканов.
Олинька: Экий вы гурман, Евгений Евгеньевич.
Евгений Евгеньевич: Да, Олинька, да, пупсик, я немного разбираюсь в кушаньях. Я пять лет состоял в приват-поварах при Вячеславе Самсоновиче. А уж он-то знал толк в сластях и деликатесах.
Олинька: И что же?
Евгений Евгеньевич: Я варил ему тараканов на завтрак, обед и на ужин. На полдник Вячеслав Самсонович тоже требовал тараканов.
Олинька: И что же?
Евгений Евгеньевич: Вячеслав Самсонович даровал мне алмазный перстень.
Олинька: И где же он?
Евгений Евгеньевич (хлопает себя по карманам): Я потерял его. Вот растяпа! Быть может, я по рассеянности проглотил его.
Олинька: И что же?
Евгений Евгеньевич: Он, наверное, давно уже растворился и вышел наружу естественным образом. У меня в желудке чрезвычайно мощный и едкий желудочный сок.
Олинька: Вы переварили алмазный перстень, Евгений Евгеньевич.
Евгений Евгеньевич: Да, Олинька, я переварил алмазный перстень.
Олинька: Только таракан может съесть алмазный перстень без вреда для своего здоровья. Так сказал великий Брюсов. А уж Брюсов знал толк в тараканах.
Евгений Евгеньевич: Да, Олинька. Да, пупсик. Таракан всемогущ. Хорошо, что ты наконец-то поняла и осознала это.
Олинька: Тараканы - это все, что останется после нас, Евгений Евгеньевич. Тараканам принадлежит прошлое, настоящее и будущее.
Евгений Евгеньевич: Да, пупсик, мы исчезнем, алмазный перстень исчезнет, а тараканы останутся.
Олинька: Вы сами стали похожи на таракана, Евгений Евгеньевич. Всем своим обликом вы напоминаете тараканоподобное существо. А еще профессор! Своими усами вы задеваете и царапаете лампочку. Смотрите, не разбейте ее. Она немецкая. Вы слишком увлеклись ими.
Евгений Евгеньевич: Да, пупсик, я обожаю тараканов. Тараканам принадлежат нефть, газ, женщины и дети. Соответственно, ты, Олинька, безраздельно принадлежишь мне. Придет день...
Олинька: А я обожаю зубную пасту «Коленкур».
Евгений Евгеньевич: Тащи ее сюда.
Олинька: Сейчас, Евгений Евгеньевич! Я не могу найти ее!
Евгений Евгеньевич: Посмотри на верхней полке!
Олинька: Да. Вот она. Еле нашла.
Евгений Евгеньевич: Я думал, ты все слопала. Ты у меня такая обжора.
Олинька: Нет, еще осталось почти пол-тюбика.
Евгений Евгеньевич: Ты чрезвычайно добра, Олинька. Дай-ка я тебя поцелую.
Олинька: Евгений Евгеньевич...
Евгений Евгеньевич: Прильни ко мне, Олинька!
Олинька: Отстаньте от меня, Евгений Евгеньевич! Ваши поцелуи противны мне. После них снятся дурные сны. Вчера мне снилось помойное ведро. Позавчера мне снилась шестиголовая волчица. Она идет за нами. И нюхает. И это в то время, когда на улице бушевала майская гроза и сумасшедший соловей пел мне прямо в форточку! Ах, как прекрасно и хорошо на улице! Я бы расцеловала соловья. Я бы подставила свое молодое и мокрое лицо грому и молнии. А вы, Евгений Евгеньевич, и есть причина всех наших бед. Это каждая собака знает. Жрите сами свою зубную пасту.
Евгений Евгеньевич: Не сердись, пупсик. Пол-тюбика вполне хватит на двоих.
Олинька: Я очень надеюсь.
Евгений Евгеньевич (вертит тюбик в руках): «Коленкур»... Это редкая паста. Сейчас такие уже не продаются... Эх, времена... Я тоже люблю ее.
Олинька: Приятного аппетита, Е. Е.
Евгений Евгеньевич: Приятного аппетита, О.
Занавес
Хм… Чувство юмора — штука куда как индивидуальная… Вот и Чехов называл «Вишневый сад» комедией… Тоже не все поняли, почему.
|
Чувство юмора, мне нравится. Скажите, что в своем тексте вы считаете проявлением юмора, хотя бы структурно, вне зависимости от субъективного качества? В каком фрагменте вы видите подачу и панчлайн?
|
Здесь нет ни шишек, ни сантиметров, ни холодной воды. Достаточно лишь капельки воображения и чувства юмора.
|
Интерес соскальзывает с вашего текста как струйки дождя с гиброфобного покрытия. Здесь нет ни фантасмагории, ни мистики, ни альтернативности. Постмодерн на полшишки, и та сантиметров девять. Жалуйтесь, что вода холодная, просите, чтобы включили отопление.
|