|
Здесь опубликованы все рассказы авторов ЛитКульта.
Для удобства пользования разделом доступны рубрики. Работы расположены в обратном хронологическом порядке.
76 |
Дневник самоконтроля .. Сентября.
Этот дневник я завёл по настоянию доктора. На самом деле он мне не нужен. Просто болела голова, а этот шарлатан в белом халате заставил встать на весы, померить давление, сдать анализы. Только бы деньги из людей тянуть. А потом и говорит: “Молодой человек, при вашем росте сто пятнадцать килограммов слишком много. Голова у вас болит из-за давления. Оно у вас повышенное. Из рекомендаций могу дать две. Первая: заведите дневник самоконтроля и займитесь физическими нагрузками.” Мне вот эти вот фитнесс-клубы, где один фетшейминг, никогда не нравились. Ведь я идеален, как не посмотри. Ну, естественно, встал вопрос о втором пути. “Второе - я выпишу вам перечень лекарств, которые помогут вам поддерживать ваше текущее состояние. Но учтите, ваше здоровье под угрозой. Вы в шаге от сахарного диабета, импотенции и гипертонического криза.” В общем, расклад такой: физуха она бесплатная. Начать стоит с ходьбы с частотой пульса не ниже сто двадцати ударов в минуту, сбалансировать питание и уменьшить норму потребления каллорий. Не, ну я посчитал выбор очевидным, зашёл в аптеку и осознал, что дешевле дневник завести. Вот я и завёл. Итак, сейчас восемь вечера, мой вес сто семнадцать килограммов, давление сто пятьдесят на сто десять. Завтра пойду ходить.
День первый.
Нашёл в ВК паблик по ЗОЖу. Почитал. Ну, вроде не сложно. Начнём с ходьбы и планки. Но от пиццы я не откажусь.
Вечер первого дня.
Больные люди. И планка какая-то ебанутая. Это вот так пол минуты стоять?! Да у меня на счёт “пять”руки задрожала и в глазах потемнело. Ещё ходьба эта. Ни тебе нормально сесть, посидеть на скамеечке, ни с людьми потрепаться. Надо идти как дурак и всё тут. Одышка, ноги устали. Давно я три километра за раз не проходил в таком темпе. И вес, сука, не сдвинулся. Всё те же сто семнадцать килограммов. Когда он уже убавляться начнёт?
Вечер второго дня.
Сегодня прогулка далась уже легче, хотя колени ныли и требовали отдыха. А какие девушки бегают в парке. Нет, в этих прогулках есть свои плюсы. Определённо. Вопрос: о чём с этими зожницами говорить? Но теперь есть стимул тренить. Только планка эта сраная. Больше пяти секунд не дюжу.
Вес тот же, давление то же.
Вечер третьего дня.
Не, прогулки - это норм. Как-то даже и жить захотелось. Мозги стали работать лучше. Не такое и говно идея заняться собой. Правда мышцы от планки болят. Прочитал, что, мол, прогулки - это хорошо, но пора переходить к интервальному бегу, ну там сто метров на километр и потихоньку добавлять, пока всю дистанцию не начну пробегать, а то девчонки в парке со мной знакомиться не хотят. Вес прежний, но тут надо радоваться, что не растёт.
Вечер четвёртого дня.
Пиздец этот бег. Я чуть не помер. В боку колет, дышать нечем, сил никаких. Чуть сознание не потерял. Хорошо хоть, пока шёл, раздышался, а то так и помереть можно. Вес тот же.
Вечер пятого дня.
Ноги болели с утра, шо пипец. Думал не пойду бегать, но потом подумал и пошёл. Прочитал тут мудрость: “Если вам плохо после вчерашнего, сделайте то же, что и вчера, но в два раза больше и вас попустит.” Было тяжело, но я пробежал в два раза больше. Сто семнадцать килограмм. Стоят как проклятые.
Вечер шестого дня.
Я крут! Я смог! Десять секунд в планке! Юху! И пробежка прошла неплохо. Правда, я нагрузку не поднимал. Но зато теперь хоть в глазах не потемнело. Ещё прочитал у зожников, что питаться нужно овощами и сельдереем. Второй день питаюсь только этой гадостью и прямо, помогает. Вес сто шестнадцать с половиной. Я худею! Скоро девчонки будут бегать не от меня, а со мной!
Вечер седьмого дня.
Я пробежал целый километр! Километр, блять! Я охуенен! Прямо даже вес пошёл. Сейчас я уже сто шестнадцать килограмм. Вроде просто цифры, а какая радость!
Вечер восьмого дня.
Пробежал два из трёх километров прогулки. Пятнадцать секунд в планке. Я становлюсь тренированным. Вес сто шестнадцать килограмм. Завтра пробегу всю дистанцию.
Вечер девятого дня.
Ну вот и октябрь. Пробежал все три километра, отстоял в планке пятнадцать секунд. Вес сто пятнадцать с половиной. Померил давление. Сто сорок семь на сто пять. Снижается. И чувствую я себя так легко. Прям даже неожиданно.
Дальше в дневнике не хватает нескольких страниц.
День двадцать третий
Сегодня попал под мокрый снег. Продуло. Зато пробежал пятёрку. Пол минуты в планке. Вес сто пять килограммов и давление сто тридцать на девяносто.
День двадцать четвёртый
Сегодня я какой-то разбитый. Насморк, нос заложен и горло саднит. Кажется пробежка отменяется.
День первый.
Две недели проболел. Мой вес снова сто шестнадцать. Да ёб вашу мать!