|
Здесь опубликованы все рассказы авторов ЛитКульта.
Для удобства пользования разделом доступны рубрики. Работы расположены в обратном хронологическом порядке.
106 |
Игра набирала обороты. На поле бились две лучшие команды сезона. Мяч, как резвый скакун, метался по полю от ворот до ворот со скоростью камня, брошенного зятем в спину любимой тёщи.
Стадион ревел, рычал, выл, рыдал как ребёнок, дергался в конвульсиях, хохотал гиппопотамом, рвал на тряпки воздушные пространства, окрестности спорткомплекса, пережевывая тишину и спокойствие ближайших улиц, проспектов и площадей города.
Болельщики балагурили будто рыбы в садке кроме одного дяденьки, он, свернувшись в улитку, спокойно спал приткнувшись головой к подножию пластиковой сидушки. На 90-ой минуте матча он наконец-то проснулся, похмельными глазами оглядел ревущие трибуны, выискивая ошалелым взглядом информтабло, которое не выдержав перенапряжения, погасло ещё в первом тайме.
- Какой счёт? - Спросил он у соседей по сидушкам.
- 0:0!!! - Заорал ему кто-то из ближних в левое ухо. - Понимаешь, 0:0!!! Катастрофа!
- А кто первый забил?
Соседи смолкли. От неожиданности.
- Никто! Ты че дурак!? – выпалил в лицо дяденьки опомнившийся первым сосед в бейсболке. – 0:0!!!
Дяденька постоял, повертел головой, похлопал ресницами, потоптался на месте. В глазах его по-прежнему бродили туман и хлюпкая морось. Собрав остатки мозгов в кучу после долгоиграющего запоя, говорит:
- Я так и знал, что первым отличится левый крайний… А вратарь у красных маек - дырка… судья козёл, конченный… засчитать такую подставу – это впадлу!
- Слушай, ещё раз тебе говорю, счет - 0:0! Гадом буду! – В бешенстве заорал сосед, разодрав на груди футболку.
- И не убеждай меня в обратном! – Отмахнулся дяденька. - Правый крайний никогда не сможет сделать то, что умеет левый крайний. Это же виртуоз, понимаешь, классный вииирртуууоззз! Победа! Ура! Я знал, что мы лучшие!