|
Здесь опубликованы все рассказы авторов ЛитКульта.
Для удобства пользования разделом доступны рубрики. Работы расположены в обратном хронологическом порядке.
147 |
Автор с трудом разлепила глаза. С кем же она так? А, Флай же приехал! Студенческий приятель Еры. У Еры до сих пор мокнущая ранка от ожога на нежном, поросшем курчавым рыжеватым волосом полукружии ягодиц .
Они пытались вытащить Еру из офиса, но день был заполошный. Это у них, фрилансеров, то бишь лодырей и прожигателей жизни, имелась тысяча поводов предаться разгулу в дружеских объятиях Бахуса - в непонятно кем придуманном календаре праздников (вот бы мне такую работёнку! - завистливо подумала автор) значились День счастливого одиночества, День вселенской тоски по убежавшему молоку, День “Убирайся со своей гитарой!“ - Флай как раз захватил свою и треньканьем теперь подбешивал всех в офисе, День рождения парохода, День очистки внутренностей компьютера (тут автор тоскливо припомнила, что нужно хотя бы вытряхнуть засохшие крошки из клавы). У несчастного же абстинентного Еры случился день электронных торгов. И нет - это не был праздник, это была рутина.
Пока Флай кривлялся в фойе конторы (сотрудники называли это пышно - лобби-баром), автор через стеклянные шумоподавляющие перегородки посылала Ере всякие знаки, мол, долго ещё, водка перегреется. Ера застыл с воздетым средним пальцем левой руки, обращённым сразу и к автору, и к начальству, и к правительству, и в целом к мирозданию (правая караулила на клавиатуре, чтобы щёлкнуть в нужный момент) и был предельно сосредоточен.
Помощница Еры шепнула автору, пронося мимо, в Ерин огороженный стеклом закуток, поднос с бадейкой кофе, что до четырёх Ера со стула не встанет, и пока электронная площадка не закроется, ловить им с Флаем тут нечего. Ну разве что... У немного расхристанного (совсем чуть-чуть, с той толикой небрежности, которая и составляет истинную элегантность), но неотразимого Флая, куда бы он ни заявился, всегда был богатый улов оттюнингованных офисных рыбок на тонких каблучках, ну разве что в учреждении работали бы одни суровые челябинские мужики. Мужиками Флай интересовался только в одном смысле: раздеть их за карточным столом, не то что до носков, а до последнего бакса на счету.
Но сегодня Флай не хотел ни денег, ни девушек. Он хотел надраться в зюзю с давними приятелями.
- Уважаемый, - придержал он за рукав проплывавшего мимо солидного господина, по виду, кого-то из руководства Ериной конторы.
- Уважаемый, нет ли кем подменить Германа Владиславовича? Он срочно должен объявиться дома, где не выключил плиту (какую на хрен плиту, Ера живёт в апартаментах, там нет даже электрочайника, - вспомнил Флай) и молоко убежало, а взрывоопасная газо-воздушная смесь угрожает отправить в рай целую многоэтажку. Нет? Не прокатило? - заглянул Флай в пустые, ничего не выражающие глаза лишённого всякой эмпатии собеседника.
- Дело в том, что Герман Владиславович сейчас залил кофе последнюю белую рубашку, остальные в прачечной, но нам их по квитанции не выдают, а требуют предъявить лицо владельца, а вам завтра с Германом Владиславовичем к мэру, если помните.
(Флай не знал, что сам мэр этой имперской провинции у моря ходит теперь в камуфляже - уж такая мода установилась с позапрошлой зимы).
- А давайте я вам сыграю? - осенило Флая. Он потянулся за гитарой.
Реакции от пустоглазого собеседника не последовало. Зато Ерин палец за перегородкой чуть не пробил низкий гипсокартонный потолок.
“Убирайся со своей гитарой!“ - словно хотел крикнуть приятелю взбешённый невозможностью составить ему компанию Ера.
Флай ответил Ере тем же красноречивым жестом, прихватил автора,
ещё парочку карамелек не более сорок второго размера в талии и не менее третьего несколько выше (автор определила это ревнивым намётанным глазом), и вся компания деланно оскорблённо удалилась, не забыв оставить на входе записку для Еры: “Козлина, ты знаешь, где нас найти“ (и три отпечатка сложенных в поцелуе губ в трёх оттенках помады).
Во сколько к ним присоединился Ера, автор не помнит. В сознании автора мелькают лишь картины, как все вместе пытались вернуть в обычное положение остолбеневший Ерин средний палец левой руки, хохотали, вынесли гитарой оконное стекло, и пили, пили, пили, пили...
А в прачечную за рубашками так и не зашли.
- Интересно, в чём Ера сегодня пошёл на работу, - успела подумать автор, опять проваливаясь в похмельный сон.
понял понял. кстати, если поразмылсить, стереотип возможно оправдан, были ситуации, когда не понимал зачем быть настолько суровыми… но опять же, так как стереотип накладывается на восприятие, эти ситуации ощущаешь слишком сурово +)
|
Ни в коем случае не в отрицательном! У меня там родня и друзья.
Я не то что Челябинск, я даже Коркино люблю. Челябинские мужики здесь антитеза к хрупким девушкам, офисным рыбкам. Метафора мужской мощи. |