-6
942
Рубрика: роман

 

Люди, глотающие тоску. Их не так уж и много, мало столько, насколько тесен и без того сумасшедший окружающий нас мир…

...Утро, часы пробили восемь. Телевизор, бестолковый до того, что аллергия, за многие годы на него возникшая, стала вызывать другую – раздражение на саму себя. Только уже в более изощренной форме. Постоянно хотелось по-большому…

Переборов очередной позыв, Семен все же нашел силы одеться и взяться за ручку входной двери. Вздохнул. Еще две минуты, и гонка, стремительная бессмысленная и непревзойденно-похабно-долгая начнется. Стоит только выйти. А, может, не стоит?... Мобильник в кармане чирикнул. Первый чек-пойнт.

Поехали!

Для достоверности не хватает лишь подходящего трека. Забойного тяжелячка, например Слипнот или Клауфингер. Тогда и видеоряд событий, ускоренный трехкратно, разразится собственным настроением. Помнится, он слушал Кори. А теперь забыл… Вернее, вспомнил. Только сейчас вспомнил. Надо найти пару альбомов в инете. Но это уже когда вернется. Сейчас только  полный вперед!

День пройдет в суете, толкотне и постоянном стрессовом «нет времени». Для того, чтобы успеть немного больше, придется пообедать гамбургером и кока-колой, забыть позвонить Ирине, родителям и вылезти из-под груды бумаг намного позднее часовой стрелки, упершейся в девятку на белом циферблате.

И, как следствие, - опустевшее ночное шоссе, свет фар вместо направления, и тихая, приглушенная ровным гулом колес, непонятно откуда взявшаяся музыка. Кажется, она не смолкала. Скорее, всего, «Максимум».

«21:52» на панели между спидометром и счетчиком оборотов.  Самое время проанализировать день прошедший, взвесить возможности и распланировать завтрашнее. Но перед этим позвонить тем, кто усердно пытался дозвониться с самого утра. Первый звонок, конечно же, маме…

-Привет!

-Привет, Сем! Я уже думала, забыл про нас!

-Да нет, конечно, мам! Просто дел по горло, зарылся весь…

Три, а, может, пять минут ни о чем. Как здоровье? Что с Ириной? Как УЗИ, ничего не обнаружили?

Усталость забрала силы, заберет и терпение. Отвечать сначала легко и непринужденно, затем все сильнее и сильнее напрягаясь, раздражаясь от каждого следующего вопроса, но последними усилиями держать себя в руках. Мама почувствует это, на то она и мама, тактично попрощается, скажет, чтобы звонил почаще, и положит трубку.

Немного отдохнуть, швырнув мобилу на соседнее сиденье. На секунду закрыть глаза (ни в коем случае не повторять, за рулем-то!) и откинуться на подгловник. Затем, позвонить Ирине…

…Сноп света выпрыгивает из-за очередного поворота, будто хулиган, притаившийся за углом. Сначала слепит, затем… Затем, но уже поздно, Семен понимает, что ситуация выходит из-под контроля. Фары перстают слепить, прыгают сначала в одну сторону, затем в другую, снова бьют по глазам. Затем также – вправо-влево. Все происходящее укладывается в одну, а, может, и половину секунды. В свете своих огней он успевает различить очертания крупной машины-грузовика, ее, зигзагами гуляющую в одну-другую сторону, с дом величиною, корму. Громада мчится наперерез, занимая все свободное пространство дороги. Выхода, кажется, совсем не остается, кроме того, как выкрутить руль и на огромной скорости улететь в кювет, но вдруг что-то происходит, и огромная, грохочущая всеми своими узлами-частями, железяка проносится мимо. Окошко, узкое настолько, что правые колеса наверняка чувствуют под собой зов полутораметровой пропасти, тут же захлопывается. Железяка остается позади, а он еще несколько мгновений ловит убегающую из-под колес ленту дороги, но все заканчивается благополучно, и он останавливается.

Перевести дух, затем выйти посмотреть, что с грузовиком. Рев удаляющихся огней ослабевает, из этого - вывод, нарушитель спокойствия так же, как и он, справился и теперь спешит удалиться прочь от места неслучившейся аварии.

Вернулся, отдышался, взялся за дрожащий телефон, набрал номер.

-Ир, ты не представляешь, что сейчас было!(…)

 

Дата публикации: 17 октября 2011 в 23:57