19
3014
Рубрика: мистика

Как умрешь,
ко Сварожьим лугам отойдешь,
и слово Перуницы там обретешь:
"То никто иной - русский воин,
вовсе он не варяг, не грек,
он славянского славного рода,
он пришел сюда, воспевая
Матерь вашу,
Сва Матерь нашу, -
на твои луга,
о великий Сварог!"

(“Велесова книга — священный древнеславянский текст, который содержит бесценную информацию о мировоззрении и истории наших предков. В течение многих тысячелетий эта книга писалась волхвами и переписывалась докириличными письменами на деревянных дощечках. Писалась на языке Богов и ведунов.)

 

                                            *******************************************************

- Сам я никогда не пробовал это дерьмо, которое торчкам толкаю! Точно говорю, доктор! Я понимаю, если бы мне кто-нибудь из корешей такое рассказал – сам бы его в дурку отвез! В общем, так дело было: я на пляже стоял около правого шара и на море глядел. Оно у нас в Одессе весной, пока приезжие не загадят, ой какое красивое! Блики солнечные, словно золотые монетки, перескакивают с волны на волну. Ветерок ласковый. Так и я, значит, мыслями расслабился, глаза зажмурил. Вдруг четко в голове зашептал кто-то:

Стану я не помолясь, пойду я не благословясь, не дверьми, не воротами, а дымным окном, да подвальным бревном, положу шапку под пяту, под пяту, не на сыру землю, да в черный чебот; а в том чоботе побегу я в темный лес, на большое озерищо; в том озерище плывет челнище, в том челнище сидит черт с чертищей; швырну я с под пяты шапку в чертища. Прочти письмена, чертище, отдай умищу тулово, а тулову умище. За то, можешь хранить шапку в озерище, от рыбы, от рыбака, от злого колдуна, чтобы не могли ее ни рыбы съесть, ни рыбак достать, ни злой колдун. И вместо рукописи кровной отдаю тебе я слюну.

Слова эти, док, в память сами врезались! А когда я глаза открыл… Доктор, поверьте, я не сумасшедший и на учете никогда не состоял. Проверьте меня, как угодно, хоть на детекторе лжи, я не знаю,…Фамилия моя Лавриков, зовут Сергей Палыч, проживаю на Ленпоселке, улица Северная сто шесть. Родился в апреле двадцать третьего числа, в семидесятом году.

- Значит, вы - Лавриков Сергей и сегодня утром были на пляже, в Одессе. А потом внезапно оказались здесь? Допустим, - улыбнулся врач, - а как вы объясните тот факт, что согласно нашим записям вы Твердохлебов Ратмир Всеволодович девятьсот двадцатого года рождения и находитесь у нас в Луганском ПНД на стационарном лечении уже третий год? Вот ваша история болезни - параноидальный бред, шизофрения. Вы взвесьте все, подумайте. Вдруг вы ошибаетесь? Вот, поглядите в зеркало - узнаете себя?

Человек в смирительной рубашке бросил взгляд в зеркало.

- Что? - Испуганно поднял он глаза на врача, - что вы сделали с моим лицом?! Верните мое лицо, сволочи!

- Ну, любезнейший Ратмир Всеволодович, я бы попросил вас  выбирать выражения.

- Меня зовут Сергей! Слышите, вы! Сергей! Лавриков! Верните мое лицо! Что вы со мной сделали?! – На шее пациента вздулись жилы, в уголках рта запузырилась слюна - Я Сергей! Лавриков!

- Успокойтесь, пожалуйста, - врач незаметно нажал кнопку вызова, - мы во всем разберемся, я вам обещаю. В палату, зафиксировать и два кубика скополамина внутривенно! – Привычно бросил он санитарам, которые сноровисто скрутили  извивающегося пациента и вывели его из кабинета.

- Верните моё лицо! - Резануло эхом от стен коридора.

Врач поглядел на часы. Без пятнадцати шесть, рабочий день, слава богу, окончен. Весна - сезонные обострения.

В этот самый момент с пляжной скамьи поднялся человек.

- Вышло! Сработало древнее заклятье! Столько лет! - Оглядевшись,  он смахнул рукавом слезы ликования. - Надобно спешить. Слишком многое свершить предстоит! Мир еще узнает великого чародея Ратмира! Я заставлю  вас вспомнить истоки! Нет прощенья тем, кто родную, исконно русскую веру променял на поклонение мертвому богу ромеев! Нужно предотвратить пророчество!

 Ибо Сварог, который создал нас, сказал Орею: «Сотворены вы из пальцев моих. И будут про вас говорить, что вы - сыны творца, и будете как дети мои, и Даждьбог будет отцом вашим. И вы должны слушаться, и он вам скажет, что вам иметь, и о том, что вам делать, и как говорить, и что творить. И вы будете народом великим, и победите вы весь свет, и растопчете роды иные, которые извлекают свои силы из камня, и творят чудеса - повозки без коней, и делают разные чудеса без кудесников.

И тогда всякий из вас будет ходить словно кудесник, и пропитание для воинов будет создаваться с помощью заклятий. Но воины станут рабами многословия, и от многих тех словес вы лишитесь мужества, и станете рабами дани и золотых монет, и за монеты захотите продаться врагам. И поля эти заполнятся мертвыми кощунниками и отсеченными головами, и членами, отрезанными от тел. И все это будет лежать на траве, и смрад станет идти от этого поля. И вороны прилетят сюда клевать останки мертвых тел, и есть нежное человечье мясо. Не допущу этого!»

Ратмир порылся в карманах, извлек из недр куртки пухлый кошелек, удовлетворенно хмыкнул и уверенно зашагал в направлении автовокзала. Нужно успеть до полнолуния. Сперва в Кировоград, а оттуда до древнего капища в Урочище Монастырище около сотни километров, еще купить снадобья.

- Похоже, у бедняги, бывшего хозяина тела, с деньгами проблем не было?

Дата публикации: 07 ноября 2011 в 12:21