Здесь опубликованы все рассказы авторов ЛитКульта.
Для удобства пользования разделом доступны рубрики. Работы расположены в обратном хронологическом порядке.
29 сентября. Раннее утро. Мы вдвоём в парке, залитом слабым солнечным светом. Движение за движением. Мы танцуем. Прощальный вальс, я полагаю. Через час ты вернёшься домой, усталая и опустошённая. Наполнишь ванну кипятком и вольёшь в жгучую лаву холодное молоко, не забыв добавить лепестки роз, разумеется. Всё, как ты любишь. Снимешь с себя траурные чулки, надетые по особому случаю, и моё любимое красное платье, то самое, что когда-то в подарок тебе я купил в Фенвике. Помнишь? Мы были счастливы. Освободившись от шёлковых оков, ты погрузишься в воду. Сантиметр за сантиметром. Горячая вода до боли обожгёт тело, но ты, стиснув зубы, продолжишь своё путешествие в глубинный мир фарфоровой королевы. Последние минуты предательски просят остановиться. Жизнь уже не кажется в конец загубленной, а я- не таким уж и монстром. Выбор сделан. Последний вдох. И вот вода поглощает твоё красивое лицо, и рыжие волосы расплываются в молочной неге…
А пока мы танцуем. Ветер срывает листья с деревьев, названия которых никогда не задерживаются надолго в моей пустой голове. Разноцветные странники, летят на землю и, ощущая скорый печальный конец, стараются уцепиться хоть за что-нибудь, чтобы продлить свою никчёмную жизнь. Пара вот таких страдальцев запутались в твоих волосах, и это делает тебя ещё красивей. Мы медленно качаемся из стороны в сторону. Агония последних месяцев стихает. Нам уже не так больно. Знаешь, удивительно, как быстро наши отношения сошли на нет, а ведь полгода назад мы не могли дышать друг без друга. И вот сейчас я готов отпустить тебя, что и делаю. Твоей руки больше не в моей. Ты уходишь. Я постою, до боли в глазах вглядываясь в даль, в которой ты скрылась, ещё пару минут. Вернусь в пустую квартиру такой же усталый и абсолютно пустой. Включу The Beatles, взгромозжусь на кровать и засну. Через час меня разбудит звонок твоей подруги- шлюхи, которая, протрезвев от такого неожиданного события, путаясь в словах, сообщит о твоей кончине. Молча я положу трубку, перевернусь на другой бок и засну. Мы снова вместе. Мы снова танцуем в парке, где из осенней тиши доносятся слова: « All you need is love».