1
620

 

Воскресенье, вечер…Первый канал потихоньку перестает показывать ненужные новости, плавно переходя в прожектор-перис… По остальным – нечто подобное, потому и пульт уже третий день пылится на подлокотнике дивана нетронутым…

Я повесился… Мои ноги свободно болтаются в полуметре от пола, перетянутая прочной бечевой шея откинула набок голову-тряпку, полуоткрытые посиневшие губы выпустили еще более синий язык… Глаза, хоть и раскрыты, но уже давно ничего не видят.

-Ваня использует дорогой порошок, Вася – Досю…

Телевизор в углу меняет оттенки, словно Индикатор из Тайны Третьей Планеты. Помехи время от времени обращают счастливые лица актеров в осьминогообразных рептилий, но в конце-концов все становится на свои места.

-…так зачем же платить больше?...

Душа улетела. Она давно уже мучалась, безнадежно больная, и вот сегодня я облегчил ее страдания. Хотя, должен сказать, на прощанье она все же обернулась. На несколько секунд зависла рядом и, похлопав по плечу – мол, молодец, мужик – сгинула прочь. А я еще долго вслушивался в натянутые струны тишины. Но попусту. Лишь пару раз дрогнули в рамах стекла – то натуженно разгазовывали тишину дворового тупика под моим окном случайные грузовики.

Припозднившийся алкаш, бредущий домой через опустевшую детскую площадку, обронит случайный взгляд на стену дома. Окна давно уже спят. Но, так кажется лишь сначала. Бело-голубые блики – отражения экранов и мониторов – выдают ночную жизнь их хозяев. Два-три-четыре часа перед сном – и доза информационного излучения мощностью в триста-четыреста «рад» забирается в организм. Тело расслабляется, мозг перестает работать, приходит ровный спокойный сон.

А окна продолжают мерцать, отсюда они похожи на поры гигантских легких. Блики пляшут – ячейка открыта - в нее поступает воздух; едва заметный свет пропал – (пауза, переключение канала) – пора закрыта. И так живет этот организм – открытие-закупоривание, вдох-выдох. Легкие стараются – от них зависит жизнеспособность целого организма.

Свою я заставил работать впустую. Но ненадолго – совсем скоро в эту комнату заселят другого. И работа ячейки возобновится, организм хоть на миллимикрон, но станет сильнее.

И, пока я болтаюсь на люстре, душе моей ничего не остается, как радоваться очередной бредовой идее. Она уже отдохнула и готова к следующей реинкарнации. Возможно, на этот раз повезет больше…

 

Дата публикации: 05 августа 2012 в 21:03