Сергей Павлов

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Нельзя сказать, что продавщицы некрасивые. Одновременно, нельзя сказать, что они красавицы.
Ничего нельзя сказать такого, чего бы не услышали продавщицы.
Не хватает одной строки. Ваши варианты.

Нельзя не сказать такого, что продавщицы слышат. :)

*
Нельзя же сказать о главном: всевидящий взгляд итожит,
Не поняли — вот и славно: поймут продавщицы позже.

*
Если серьезно, у меня в селе сегодня случилась одна ситуация. Друг хотел купить в магазине банан, а продавщица выходила оттуда и сказала, что нету. Она куда-то спешила, мы ей помешали. Хотел булку — она тоже говорит, что нету. Мы вышли, посмеялись: я говорю, что сразу понял — нам ничего не продадут. Помешали как бы, пришли не вовремя. Но самое парадоксальное, что она чуть позже вышла и угостила пирожками с горохом — просто так. Я еще подумал тогда примерно то же: нельзя не сказать такого, чего бы не услышали продавщицы, причем они и виду не подадут, что всё услышали, всё поняли, обиделись и простили.
Сельский украинский их подтип отличается особым нежеланием что-то продать и поражает каким-то удивительным бескорыстием: мол, ты хороший человек, у нас всё несвежее, ничего тебе не продам.
От так: не 1 строка, конечно, но зато почти в тему вашего «чего-то иного, образовавшегося внутри головы автора». Это нечто зачем-то посеялось в чужую голову и украсило хит-парад Литкульта, где что-то иное частенько преобладает над поэтическим началом, но в данном случае я почему-то этому рад. Может, потому, что это всё-таки это стихотворение, или такой вариант исключается?
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала