Сергей Павлов

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Кто где: (1)

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Например то место, когда героиня вспоминает себя восьмилетней девочкой, и бабушка на кухне при этом жарит не что-то там шипучее и коричневое на сковороде, не мясо, а именно бефстроганов. Я таких слов не знал тогда, а если бы и знал – то вряд ли отличил бы бефстроганов от азу, или что ещё бывает? Гуляш (помню собака была с такой кличкой)! Думаю, не все и сейчас с уверенностью скажут. Ну не знаю… Я помню, как моя бабушка жарила бефстроганоф, именно что их, а не котлеты! Нет, котлеты она, конечно же, тоже жарила, но и бефстроганоф — тоже)) И потом, историю ведь вспоминает-рассказывает взрослая, умудренная опытом дама, а не восьмилетняя девочка.
И поэтому хочется поблагодарить Анну, и пожелать ей дальнейших успехов, любви, и мира во всём мире! Благодарю Вас! О, благодарю!
Взаимно!))

Этот рассказ я писала на конкурс «Любовь, Тургенев, Лето», но ни в какой шорт-лист, разумеется, не вошла. Рассказ отклонили. По этическим ли соображениям, или потому, что не дотянул до уровня «жемчужных», — я вряд ли когда узнаю.

Вообще, начиналось все довольно бодро и многообещающе. В шапке-тизере конкурса прозвучало следующее: «Так называется и одна из его повестей — «Первая любовь». Она была опубликована в 1860 году и произвела на читателей ошеломляющее впечатление. Для того времени это было очень смело.
#
Чтобы понять, насколько этот сюжет был взрывоопасен для того времени, стоит напомнить, что за три года до публикации в России «Первой любви» (1860) в передовой Франции состоялся суд над Гюставом Флобером за «аморальность» его романа «Госпожа Бовари»».

Началось-то бодро, прозвучало-то прозвучало, а вот финализировалось… Мягко говоря, работы выбрали самые что ни на есть нейтральные. Спрашивается, зачем было заманивать авторов смелым взрывоопасным Тургеневым и скандальным Флобером?))
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала