Ёлочка

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Комментарии

012
Читала комменты — искала критику произведению… Может вам в приват уйти?) Это так — лирическое отступление.
Насчет же произведения — читала с единственным вынужденным перерывом, то есть можно сказать, что на одном дыхании. Начало оставляло грустное впечатление банальности и предсказуеости. Вплоть до наверно самой кульминационной сцены охоты. Да, тоже не поняла, почему герой после пары свиданий решил-таки жениться — решила для себя, что он творческий человек, воспитанный на Ромео и Джульетте, придумавший себе человека, полюбивший его и так далее по схеме…
Никак не думала, что он выстрелит. Думала, что победит разум — ну как обычно в романтических полудраматических историях. Поэтому была несказанно заинтригована — чем все кончится? Ну не может этот герой стать подобием отца Русланы. Слишком мягкотелый что ли… Зато поведение РУсланы и ее папочки было для меня абсолютно понятным и заранее известным.
А сейчас сижу и думаю, что какие-то все получились некрасивые — двое не борятся за свое счастье (хотя я так и не уверена, что они созданы-друг-для-друга), другие мерзкие эгоисты, но их как-то даже и не хочется выводить на чистую воду, до того противно и (к стыду своему) уже привычно… И нет в рассказе ничего того, что любит «популярный автор» (самовзращенных героев, роковой любви, свергающей горы, упорной борьбы добра и зла). Наверно именно этим он мне в итоге и понравился.
Вот мои мысли))
Хотелось бы отписаться по существу…
Очень понравилось то, что рассказ живой и динамичный. Да, порой динамичны лишь мысли и переживания, но они читаются реально на одном дыхании… Очень понятны образы, картинка рождается из подсознания (наверно), откуда-то из глубин генетической памяти, так как я в принципе не застала в своем возрасте подобных народных гуляний, но все же и атмосфера, и краски, и ощущения, вплоть, наверно даже, до звуков и запахов всплыли, как настоящие. Все-таки много зависит от таланта автора, ведь одно и то же можно написать по-разному. Вам удалось!
Мальчик… Мальчик получился на само деле мальчиком, а не дядей в оболочке мальчика (сорри за тавтологию). И мысли, и слова, и логика — все такое детское. И что родители ругать будут, и что обижен на брата, и что хотелось отомстить обидчику, а заодно и переплюнуть, победить главного заводилу деревни…
Вот только в конце мысли взрослые. И тут непонятно: то ли ребенок от пережитого так повзрослел (ну вряд ли ребенок будет думать о том, что родители будут любить не его, а чужого в его теле, когда рядом стоит такое непонятное чудище, нагоняющее реальный ужас и парализующее мысли в принципе), то ли упущение автора, дабы сделать конец ярче, что у него получилось…
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала