Марат Князов

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Комментарии

012
Ну, затем чтобы… Ммдя… Объяснять такое девушке (особенно красивой) очень трудно, но я попробую.

Это своего рода высшая мужская доблесть. Почти как вызвать огонь на себя. Нет, плохой пример. Точнее будет сравнение с лётчиком, который повёл самолёт на таран. Или нет, нет! С героем закрывшим собой амбразуру.

Точно! Он долго полз по грязной балочке, забрался на ДЗОТ, хотел гранатой, да по дороге потерял. Ему видно, как комиссары поднимают пехоту, но поднявшихся режет огнём. И тогда он бросается сверху и хватается голыми ладонями за раскалённый пулемёт. От неожиданности фрицы прекращают стрелять. Но быстро соображают и втягивают оружие внутрь. Наш герой, спаливший себе ладони, борется, но он не может справиться с двумя здоровенными пулемётчиками и выпускает ствол.
Что, всё зря? Да хер им! Солдат бросается вперёд и старается закрыть собой как можно больший сектор обстрела. Немецкий МГ-42 не зря прозвали «Косторезом». Короткая очередь в упор, разрывает его пополам. Нижняя половина скатывается по склону, но вторая остаётся висеть на амбразуре. Мёртвые пальцы увязли в маскировочном дёрне. Немцы остервенело всаживают ещё одну очередь прямо в лицо неуёмного русского, и ошмётки красноармейца разлетаются в разные стороны.

Всё, можно воевать за Великую Германию дальше, да вот беда, минутной паузой воспользовался другой юркий Иван, и заткнул таки огневую точку гранатой.

Так вот, если бы можно было воскресить того первого, порезанного пулемётом бойца, да спросить у него, как мол, оценивает он свой подвиг, то честный парень несомненно ответил бы, что действовал не достаточно хорошо, и приказ выполнил кое-как. Ключевое слово: вы-пол-нил.

Другими словами, в этом произведении данное наречие использовано в значении «с большим трудом», а вовсе не «небрежно» или «спустя рукава», как Вам наверное подумалось.
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала