[гай немов]

Ответы

012
Спасибо за разбор. Кое в чем я с вами не согласен, попробую объяснить свое видение.

неизменная=неизменяемая, постоянная. Он постоянно одну и ту же сигарету мусолит??? А если марку сигареты указать, будет правильно?

щелчок еще нужно услышать Ну, вообще именно так говорят, когда бьешь по сигарете пальцем. Получается, конечно, скорее щелбан, но говорят — щелчок.

1. какую машинку? 2. «На свитер» — это сколько в граммах шерсти? много или мало? Ну образно же выразился герой. Говорят же, «огромный, как гора», и никто не спрашивает, какого эта гора размера.

садистский приём. Вы когда-нибудь видели настоящую ракету??? А две друг на друга пробовали поставить??? Каким образом обыкновенный (не работник космодрома) читатель должен представить себе такой образ???? Взлет ракеты по телеку видел каждый. Ракета большая, вышка в два раза больше, чего непонятного? Возможно, само построение метафоры не слишком удачное, но я ориентировался на то, что герой — обычный пацан, подобные сравнения вполне соответствуют его уровню. Я к тому, что точность здесь ни к чему, так же, как и в случае с волосами и свитером.

ага! с ноги на ногу переминаются и с транспорантами! Если бы я написал, допустим: «деревья в лесу, словно митингуют», тогда да, а они просто толпятся (стоят плотно друг к другу), так же, как и люди на митинге.

пять копеек на леденечик! почему не полторы тысячи? и почему именно на помаду??? Никогда не впустит девушка парня в интимную зону выбора помады, и не стоит столько нормальная помада… Спорно, конечно, но можно и заменить помаду. Я просто не понимаю, зачем читателю задаваться такими вопросами?

madpencil всегда язык перед поцелуем разминает??? Вы забыли, как говорят подростки? «Можешь жопу разминать», на пример. Это же образное выражение, показывающее, что герой, уверен, поцелуй состоится и показывает это девушке.

сопоставление артерии с узкой лестницей невозможно, поскольку она (артерия) самый широкий (после аорты) кровеносный сосуд, Да, но здесь же всего одна лестница, а сосудов в организме много, но сами-то они узкие, и сама артерия узенькая. Если бы, допустим, лестниц было много и самую узкую из них, я назвал бы артерией, тогда можно было бы согласится с вашим замечанием.

возможно ли сверкать за километр красной башкой в реале??? Красную панамку должно быть видно издалека. Разве нет?

ладони стерлись через перчатки??? чо за Хрень вообще??? Соглашусь. Переборщил.

Мысль о том, что можно запечатлеть чужую смерть только лезет в голову, и тут же одновременно вы ее пытаетесь одеть в образ надоедливой мухи, которая, уже час как летает, садится на голову, руки и ее ни убить, ни отогнать… И здесь согласен.

поведайте хотя бы один из банальных законов физики, следуя которому одно тело сдувается ветром с балки, а другое, находящееся в одной и той же системе координат рядом с первым телом — не сдувается! Герой сидел на балке и держался за нее руками, а второй чувак на ней стоял. Вот и вся физика.

Да, еще! Я почему-то не проникся духом покорения вершины! И кроме «завораживающего» с высоты пейзажа ничего не увидел, и был ли он вообще завораживающим? Наверно, можно было и поярче описать это дело. Не получилось, значит, как следует.

И еще, хочу обратить ваше внимание на такую вещь, как стилизация повествования под главного героя, от лица которого, оно, повествование, и ведется. Я стараюсь, что бы «язык» рассказа в этом смысле соответствовал.

Вы предъявляете к автору очень высокие требования, и это прекрасно, но иногда вы все же увлекаетесь, начиная копать экскаватором тогда, когда все итак лежит на поверхности.

Еще раз благодарю за проделанную работу. По себе знаю, копаться в чужой писанине непросто.
012