[гай немов]

Комментарии

012
«Несколько дней назад в районе населенного пункта Прохоровка в Курской области России местные жители наблюдали явление хрономиража вряд ли в Германии есть такой телеканал, который транслирует такие новости…
– Мы дружим с тобой уже двадцать пять лет, – сказал он, растягивая слова, – но я и не предполагал, что ты можешь быть настолько экзальтированным…ебаный врот! перевод с немецкого!
Конечно же, я помогу. Можешь не сомневаться. Завтра билет на самолет до Москвы будет у тебя.

– Я знал, что на тебя можно положиться!
в Германии всё так сложно с билетами на самолет до Москвы???
И ты сейчас едешь в эту деревню, чтобы найти ответ? – Ироничная улыбка мелькнула на лице Пауля. – Курт…… ирония мелькнула (скользнула) на-по лице Пауля
Прогретая за день немилосердным солнцем, ну, от лица немца пойдёт…
Курт Хайнце поспешил удалиться от центра села к окраине, справедливо полагая, что его, незнакомца, к тому же иностранца, легко может „вычислить“ местное население. Да еще и заподозрить в чем-то может. вы были когда-нибудь в современной деревне? Там есть такое понятие „до пизды!“. Исключительно присущее нынешнему деревенскому люду понятие, включающее в себя истинный похуизм на все, происходящее вокруг, включая приезд никого не интересующего иностранца #корованедоена #мужиквчераноссломал
имел всё самое необходимое: пару бутербродов, бутылку минеральной воды и, конечно же, фотоаппарат Nikon. немецкая педантичность распространяется только на марку фотоаппарата, но ни в коем случае не на точное количество бутеров и название минералки?
И теперь, в половине десятого вечера, уже отойдя от села на пару километров, он испытывал необычайный прилив энергии, вау, волшебство!
Курт достал из сумки фотоаппарат, снял крышку с объектива и замер в ожидании чуда, в которое так неожиданно начал верить. неожиданно начал верить??? т.е, приехал сюда он не потому, что верил???
И в одно мгновение он понял свою главную ошибку: на нем была белая рубашка, которая выделялась в темноте, привлекая прохожих.… коих в чистом поле было неимоверно много…

крик души тролля! не обращайте внимания!
Возможно, подача окажется слишком тонкой, не обращайте внимания, я всего лишь придираюсь:
Они бросили гидрокостюмы на голубые пластиковые кресла и теперь оба стояли под душем – в соседних кабинках. к чему уточнение про голубые пластиковые кресла? Главное, что «С»бросили и теперь стоят под душем! Я, как читатель представляю душ, волосы цвета соломы и тут какие-то голубые пластиковые кресла…

Андрей давно хотел, чтобы она подстриглась коротко, по-современному – тогда бы для выступления не приходилось надевать шапочку. Ирина противилась: длинные волосы для любой женщины – это безупречное приданое. Так считала ее мама, так считала и она сама. зачем тут ЭТО??? 35 слов ни о чем, без привязки к основному потоку текста…

Жаркое июльское солнце, миновав зенит, нехотя покатилось к горизонту. Птицы попрятались в тень, замерли, замолкли, пересиживая зной. Настал час умиротворенного затишья.
– Простите, мы бы хотели с вами поговорить.
переход, что надо — пейзаж — небо, ослепительно-горячее солнце, под ним тень раскинувшегося кудрявыми ветвями сада, притихшие птицы, умиротворение… «ПРОСТИТЕ, НАМ НУЖНО С ВАМИ ПОГОВОРИТЬ» — изрыгается с небес громогласно и властно… (пук со страха)…

Женщина лет тридцати пяти, с летним ёжиком темных волос и усталыми глазами, одетая по курортному – в шорты и футболку, положила книгу на колени и посмотрела на молодых людей с недоверием. Впрочем, и парень, и девушка показались ей вполне приличными. из того, как вы описываете женщину и ведете о ней повествование далее, я понимаю, что от её лица ничего в тексте представляться не будет. Она — объект действия, её мысли и внутренние переживания для читателя (по идее) должны быть закрыты. оТкуда же берется утверждение о том, что парень и девушка ПОКАЗАЛИСЬ ЕЙ ДОВОЛЬНО приличными???

– И что же вас привело ко мне? Да вы присаживайтесь. – Она указала на свободные пластиковые стулья из дешевого курортного гарнитура, в беспорядке расставленные на веранде. ну, по пластику у вас -филия, по ходу, но почему стулья СВОБОДНЫЕ??? от чего они ещё свободны, если вы уже ясно дали понять, что женщина на веранде одна???

– Он спит, как и все дети. Знаете, он так легко засыпает с самого раннего детства. Как раз с этим у нас никогда не было проблем. А у вас есть дети? как вы думаете, возможен ли такой вопрос в реале, в ситуации с недоумевающей изо всех сил барышни, чего от неё нужно двум проходимцам?

. На веранде со старым скрипящим полом сейчас было тихо и безлюдно. да понятно, понятно, что на веранде только они

Легкий ветерок, медлительный и от того еще более желанный, приносил откуда-то тонкий аромат горных цветов, перемешанный с запахом хвои.осмелюсь предположить, что не «откуда-то», а с гор… вы знаете, в чем отличие запахов цветов горных от цветов полевых???

Дельфины – это умнейшие и чрезвычайно высокоразвитые существа, к тому же тончайшие психологи ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВЫСОКОРАЗВИТЫЕ???

– А не может быть так, что ваша Джесси просто заболела: поела там что-то не то, простудилась, ну, я не знаю, как у них это происходит…действительно, почему бы и нет???

– Это исключено, – ответил Андрей. – Здесь дело в другом. Причину нужно искать на энергетическом уровне.а, ну да! объяснил, и сразу все понятно стало! энергетический уровень, йопта!

– Скажи, Дима, тебе сколько лет? Восемь? может быть, для полного одебилирования говорящего, стоило перефразировать так: Скажи, Дима, тебе восемь лет?

– Ребята, вы, конечно, большие молодцы! – сказала Людмила. – Но, похоже, Дима не настроен делиться своими впечатлениями. Ведь так, сыночек?
– Нет, – ответил мальчик.
непонятно — согласился малыш или нет с мамашей

– Хорошо, – согласился Андрей. – Позвольте только еще один вопрос?
Людмила кивнула головой.
– Знаешь, Дима, у нас в представлении участвуют четыре дельфина – ты сам, наверное, успел посчитать. Так вот, вчера одна из девочек – ее зовут Джесси – заболела. И очень просила, чтобы мы позвали тебя. Она хочет с тобой повидаться.
а где вопрос?

По пустым трибунам катился усиленный акустикой оглушительный плеск воды. звук, усиленный акустикой?

Ее рот ощерился в дельфиньей улыбке, в пронзительно умных глазах ЗАплескалась радость. совершенное время глаголов

– Мы все же хотим понять, что между вами произошло. Я имею в виду тебя и Джесси.

– Я… – начал Дима и осекся.

– Смелей, – подбодрила его Ирина, – тебе нечего бояться.

– Я загадал…чтобы поскорее умереть, – сказал мальчик и опустил голову.
дальше, наверное, продолжать не нужно, концовка смазывается, становится похожей на сюжет какой-нибудь познавательной передачи, а-ля «служба 911» и т.д… закончите здесь и оставьте читателю массу поводов для размышлений…

Из плюсов хочется отметить хорошее описание пейзажей (пусть и не всегда перекликающееся с основными событиями повествования) #ложкадёгтя

звездей не отсыплю, жалко!

Удачи!
Марку сигареты указать??? Есть ли на свете специалисты, способные пусть даже с 3 шагов различить марку сигареты по внешнему виду белой палочки с буро-оранжевым ободком у основания??? Вряд ли и вы являетесь таковым и стопроц можете утверждать, что чел курит свои мальборо, а не стрельнутый у друга родманс…
«Ну, вообще именно так говорят, когда бьешь по сигарете пальцем. Получается, конечно, скорее щелбан, но говорят — щелчок.» — не издевайтесь ни над собой ни над моим воображением, будьте проще
«Взлет ракеты по телеку видел каждый. » — вряд ли вы его видели, но, давайте я попробую вам рассказать, что видел по телеку я. Стоит посреди бетонного поля ракета. Бжжжжшщ — клубы дыма и она полетела… Большая она, нет? — непонятно, т, к деревьев рядом с ней не растет, сравнить не с чем…
«Ракета большая, вышка в два раза больше, чего непонятного?» — а, ну да, ступил, чего непонятного-то…
Вы попробуйте не спорить, а поправиться… Неспроста же у меня вопросы возникли, может, и действительно, что-то не так в тексте…
Далее не хочу вести полемику, поскольку вы все равно себе оправдание найдете. Невольно вспоминаются слова моего деда — работу выполнять нужно хорошо и на совесть — плохо она сама получится…
Решите, что вам нужно…
У Фео во рту неизменная сигарета неизменная=неизменяемая, постоянная. Он постоянно одну и ту же сигарету мусолит??? Уже десятый год???
— Как скажешь, оператор, — хмыкает он, щелчком отправляя бычок в кусты. щелчок еще нужно услышать. Вы слышали когда-либо щелчок, с которым сигареты в кусты улетают.
Если взять машинку и как следует над ним поработать, шеРсти наберется на свитер, не меньше. 1. какую машинку? 2. «На свитер» — это сколько в граммах шерсти? много или мало? Вы сами-то знаете, сколько шерсти нужно на свитер?
Впереди над деревьями возвышается первая вышка, огромная, как две ракеты, если их поставить друг на друга. садистский приём. Вы когда-нибудь видели настоящую ракету??? А две друг на друга пробовали поставить??? Каким образом обыкновенный (не работник космодрома) читатель должен представить себе такой образ????
Идем через лес. Деревья вокруг толпятся, как на митинге. ага! с ноги на ногу переминаются и с транспорантами!
— Ладно, тогда с тебя… — она делает паузу, обдумывая свои условия, — триста рублей мне на новую помаду.пять копеек на леденечик! почему не полторы тысячи? и почему именно на помаду??? Никогда не впустит девушка парня в интимную зону выбора помады, и не стоит столько нормальная помада…
— Ага, а ты можешь пока язык разминать. madpencil всегда язык перед поцелуем разминает??? если разминает, то каким образом?????
Узкая лестница, словно артерия, тянется вверх через весь каркас вышки. сопоставление артерии с узкой лестницей невозможно, поскольку она (артерия) самый широкий (после аорты) кровеносный сосуд, магистраль, по которой насыщенная кислородом кровь разносится по телу. Где параллель с узкой лестницей, по которой путники ползут на вершину???
Этот кретин даже не догадался ее снять, так и лез все время, сверкая за километр красной башкой. возможно ли сверкать за километр красной башкой в реале??? или это секс по телефону???
Располагаемся на ней поудобнее, делимся впечатлениями, снимаем перчатки, рассматривая стертые ладони.ладони стерлись через перчатки??? чо за Хрень вообще???
В голову лезет нехорошая мысль, что я сейчас вполне могу запечатлеть чужую смерть. Отгоняю ее, как надоедливую муху. тут немного глубже, но я постараюсь объяснить так, чтобы понятнее: Мысль о том, что можно запечатлеть чужую смерть только лезет в голову, и тут же одновременно вы ее пытаетесь одеть в образ надоедливой мухи, которая, уже час как летает, садится на голову, руки и ее ни убить, ни отогнать… Как так, либо человек поднимался с этой мыслью, переваривал ее час-полтора и вот теперь отгоняет, либо… я, как читатель, не увидел в тексте десятистраничного монолога о хрупкости мира и суицидальных наклонов чувачка на рее (швейлере)
странно, но на него не действуют банальные физические законы, по которым ветер давно должен был сдуть с балки и закружить по воздуху этого кретина.поведайте хотя бы один из банальных законов физики, следуя которому одно тело сдувается ветром с балки, а другое, находящееся в одной и той же системе координат рядом с первым телом — не сдувается!

Будут вопросы — пишите!
012