Яночка Вечер

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Комментарии

012
Ну что ж вы так нетерпеливы? :)
Текст вы не отформатировали, либо с этим возникли проблемы. Чтобы не форматирование не съезжало, текст лучше переносить из Блокнота компьютера. Наверное, должно получится так:
Люблю осень ее краски, так задумчива она,
монотонно и печально шелестит опять листва,
опадает лист на землю ветром медленно кружа,
осень так она прекрасна эта дивная пора!
Вы хотели зарифмовать все 4 строки одной рифмой, но у вас получились мужские открытые ассонансы: на — ва — жа — ра. Чтобы рифма была настоящей, у открытых мужских (с ударением на последний слог) клаузул должны совпадать согласные звуки: она-вина, листва-слова, кружа-межа, пора — с утра

Вы написали 4хстопным хореем, но в первой строке взяли неподходящие для этого размера слова, поэтому ударения в них сбились: ЛЮблю осень Ее краски — так приходится читать.
Далее по художественной части. Текст почти лишён средств выразительности — он сугубо декларативен, это как сказать — я люблю шоколадный бисквит, он божественно нежен. Ну люблю, и люблю, ну нежен, и что из этого? Образы, которые используются весьма типичны для описания осени — задумчивость, печаль, листья, ничего нового ни в переживаниях, ни в осмыслениях, у читателя не возникает эмпатии, нет зацепок, нет новизны, нет открытия. Такие выплески — холостые, ничего не несущие.
опадает лист на землю ветром медленно кружа — грамматическая ошибка — это ветер кружит листом, а не лист ветром.
Поэтому — шлифуйте технику, находите свои художественные средства, тогда стихи станут живыми и цепляющими.
012