Яночка Вечер

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Кто где: (1)

Комментарии

012
Здравствуйте и велкам.
В соблюдении размера стихотворения ошибок нет.
Дальше будут замечания. Из рифм хорошо звучат только две пары: объятья-платье и светом-летом. Но эти рифмы очень часто используются в поэзии, они не выглядят свежими и интересными. Ладоней-двое, слово-много, надо-упала — это не рифмы, а ассонансы. Чтобы это были рифмы, нужно совпадение согласных — предударных или заударных или тех и других одновременно. В принципе, возможен вариант, когда стихотворение строится на таких созвучиях, но в этом случае настоящих рифм быть не должно. Бросил-минуту — совсем нет созвучия.
По содержанию и образности — штамповано и вторично. Он и она держатся за руки, слеза, ссора, слово ранит, брошенная сигарета — это всё штампы. Философский посыл тоже не нов — то, о чём вы говорите, было сказано сотни раз и теми же словами, поэтому читать стихотворение скучно, в нём нет открытия, новизны.
Ищите новые образы, новые идеи, не бойтесь экспериментировать. Пусть вначале мысли не будут звучать ясно, образы не будут понятны и гармоничны, но это будет уже ваш собственный путь, ваш голос, а не перепевка чужих старых песен. Понятно, что использовать уже известное — намного проще, но это бессмысленно. При тщательной и чуткой работе вы сможете найти свой слог, свои слова. Успехов.
012