kremlinstar

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Ответы

0
удалёнkremlinstar
Вот что я пишу под Вашим стихотворением:
И пишите от первого лица, как бэ о себе. Иначе — каюк стиху.
Вы прекрасно понимаете, о чём я) — кричащие стихи о незнакомом читателю персонаже писать можно, но читатель ничего к персонажу не испытывает, потому что персонаж таких лозунговых стихотворений не собирательный, не литературный (т. е не раскрытый литературными приёмами, традициями), а чисто экспрессивный, возникающий со своей кучей проблем ниоткуда, и сразу же клянчащий у читателя сочувствия. Этакий герой-попрошайка. Его создатель часто так внутренне беден, что готов раздувать обычные житейские проблемы до вселенских масштабов, наделяя своих попрошаек чертами пророков, страдальцев, святых или демонов. Но в любом классическом и/или знаменитом произведении реализм превалирует на крикливостью, на искусственностью проблемы или события.
Думаю, Вы меня поняли — «Онегин» — энциклопедия русской жизни, а полозковщина — поза.

«Пишешь для себя, не оглядываясь на манеры» — слишком туманная формулировка. На какие манеры не оглядываясь? — на манеры тех, кому ты подражаешь, на внимание кого рассчитываешь, в чей круг хочешь влиться.

Заметили, что, помимо подражания Полозковой, многие авторы подражают Бродскому? Вот это современный сетевой маньеризм, т. е. вычурные проблемы, чувства, страдания, язык их задач и решений.

Тем и хороша поэзия о себе, что она хоть на одну весомую часть искренна. А поэзия вот такая — плоха не подачей, а отсутствием соответствия глубины переживания читателя поданному псевдо реализму повествования.
удалёнkremlinstar
Отвечу Вам от себя, потому что полностью согласна с Яночкой. Вы хотите богатых образов — Пушкин и Есенин, Ахматова, Цветаева, Ахмадулина… Это первые, кто пришли на память. Их любовная лирика — она уникальна. «Я вас любил», «Ты меня не любишь, не жалеешь»…
Здесь же Вы начинаете с безликого героя, к которому читатель не испытывает ничего, кроме недоумения. И даже финал не спасает. Накатать столько про ЛГ, к которому читатель будет равнодушен… Это, конечно, хороший эксперимент, но и только. Как проба пера или попытка написать похожее на… — Вам всё удалось. Индивидуальность? Она присутствует, но лишь намёком.
Совет: пишите искренне, не эпатируя читателя, не акцентируя проблему, не вдалбливая мысль в голову читателя. И пишите от первого лица, как бэ о себе. Иначе — каюк стиху.
Оригинальным можно быть только тогда, когда пишешь для себя, не оглядываясь на манеры, не угождая читателю.
Удачи!
0

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала