nemo

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Кто где: (1)

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Юр, да, там я прочёл неверно, но именно потому, что вспомнил ту картину, о которой ты думал. Разве картинных слепцов можно назвать иначе, чем несчастные? А нечастые саму картину у тебя разрушают, потому что они ковыряют за другим, но если не часты, то как-то странно, что они гуськом.
В этом, думаю, вся беда твоей лирики — ты делаешь упор на балдеж от слов, от формы, а я стремлюсь балдеть от образов. Мне уже скучно читать нравоучения и аллюзии на известное и знакомое. Кстати, в нашем фильме о Тилле Уленшпигеле слепцы Брейгеля очень интересно показаны. Сравнить их с машинами ну никак нельзя, потому что слепцы бредут ощупью, а машины всё же вглядываются фарами. Имхо, конечно.
Второй стих самый лучший, хотя и он банален в месте о книге.
Что я хочу сказать — я бы на твоём месте попробовал всё переписать заново, просто ради эксперимента. Узнать для себя, есть ли иные слова и образы для твоих мыслей и видений. Ещё я бы отрешился от возвышенности стиля, от проповеди. Стал бы равнодушным рассказчиком, позволяющим читателю самому представить описываемое, испытать катарсис от слов и образов, а не от градуса накала авторской лексики. Попробуй.
И не обижайся.
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала