nemo

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Комментарии

012
Миш, там же все-черным по белому.Огорчает, что приходится объяснять очевидное.Ты цитируешь по тексту «нечастых» и тут же спрашиваешь: почему неСчастных? Здесь либо простая невнимательность, либо прикол. Грешу на второе.
Почему «нечастых»? Все очень просто.Потому, что ездят машины, рано утром(а ранним утром стих в голову и начал лезть)не часто.Редко ездят.Медленно.На ощуп словно, как слепые ползут.
Далее.Ты вырываешь из контекста сами по себе мало связанные одна с другой фразы и приходишь к известной логичности выводу о том, что ковыляют друг за дружкой именно фары, почему-то, опять не заметив все связывающей фразы «подобно картинным слепцам».
Есть такая картина известная брейгелевская. Вот там, как раз данная аналогия просматривается здорово.Ну, по крайней мере, в меру моего скромного воображения.
Так что, может, все-таки проще изначально прочесть повнимательней, чем потом, как ты советуешь, переделывать? Уверен, ты согласишься.Сам не знает — не знает и сам… по большому счету, какая разница? Открою секрет-никакой.Все дело в инверсиях, которые одни недолюбливают, а другие от них балдеют.Я пренадлежу, уж так сложилось, ко вторым.(Кроме инверсии я балдею также от акустической рифмы и ассонанса.Но это к делу не относится)
Запятую удалил.Моряка слил с башней)Спасибо.И за то, что, как говоришь, «дальше промолчал».Ты избавил меня от достаточно нудной(и достаточно неблагодарной работы)объяснять, что слон, это-слон, не зависимо с какой стороны на него смотреть, с хобота или хвоста)
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала