nemo

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Комментарии

012
По критике(хотя, редко в неё вдаюсь):
-«размажет январь спросонок»- про бабочку, понятно; понятно даже про январь; непонятно, при чем тут «спросонок»-как по мне, только лишь для сохранения размера.
-«стены монастыря сплюнут немую ложь»- предложение вообще ничего не значащее, не на какие уши не «напяливающееся», т.е: стены монастыря, как-бы, понятно, понятна, быть может, в каком-то ракурсе, и ложь, но… то, что «стены» её(ложь эту")«сплевывают»-это, вообще не понятно и, иначе, чем за «словоблудие»(или «блудословие», простите)вообще принять трудно.
Дальше… общий посыл стиха понятен, не совсем понятен только отсыл… к кочегару(к Богу, как я понял)еще ладно, но на счет «подрядчиков» точно недоумеваю; тем паче«взрывающим рельсы».Так не бывает.Подрядчики, заинтересованные(материально) в выполнении данного проекта, вряд ли станут «взрывать рельсы»… ну, согласитесь, странно как-то…
«Гиперактивный мальчик»-понятен.Не понятен «чердачный бред». почему «чердачный»? И-пусть даже-если чердачный, почему «бред»? Никак, логически, не могу увязать эти два слова.Сам, в детстве. лазал по чердакам, курил там, пил пиво-вин, но… не пойму,«бред»? Может, у ЛГ там, на чердаке, что-то не срослось с «гиперактивным мальчиком»? Не знаю… мне кажется, на таком глухом островке бытия, как чердак, все должно бы неминуемо сростись… Впрочем, быть может, это только мое ущербное мнение...)
Далее «мир без тебя огромен, ярко неинтересен»-замечательно!
Последняя строка вообще, никак, и «никаким боком» не въезжает" лично в мое сознание… может, что-то я не допонял, но… после «раздавленных скорпионов»,«и „гиперакктивных мальчиков“посыл к „сыну“ и „матери“ воспринимается, по меньшей мере, не орденарно…
А мы и не спорили с вами.Вы выразили свое мнение, я поделился своим.Только и всего.Почему и нет? Нормально все.Вот, кстати, на эту тему.«Под литературою разумеется СЛОВЕСНОСТЬ народа, исторически развившаяся и отражающая в себе народное СОЗНАНИЕ, или какая-нибудь отрасль словесности, обнимающая собою известную сторону искусства и науки.Так, в последнем случае говорится: литература эстетики, л.истории, л.математики, медицины, технологии и.т.д, разумея под этим собрание ВСЕХ СОЧИНЕНИЙ, относящихся до того или другого из перечисленных предметов.»
И вот еще:«Под литературою… должно разуметь СОЗНАНИЕ НАРОДА, исторически выразившееся в словесных произведениях его УМА и ФАНТАЗИИ»
Кажется, достаточно.Не знаю, авторитет ли для вас Белинский(сейчас многих «бывших» пытаются сбросить с «парохода истории»)но, думаю, прислушаться стоит.Это не в качестве спора, опять же, а лишь в качестве коллегиального обмена мыслями.Или обмен мыслями с «сектантом» претит вашему самолюбию и жизненным убеждениям?)
012