Rotilla

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Ооо!
вы просто толсто троллите ЛК — ну да. Вывод напрашивается сам собой — ходит клоновод по порталу, и всех троллит. Тут все, б*ядь, Шерлоки. Только ни одному в голову не приходит вопрос: зачем мне кого-то троллить? Настоящему Шерлоку понадобились причины и веская мотивация, здешним дефективам этого не нужно. Выносят вердикт и диагноз одновременно.
Я на портале только по тому, что ЛК мне нравится, и кажется единственным достойным литературным порталом. Потому я всё никак не покину этот сайт, хотя своим (имхо) настроил многих против себя. Но раз Вы первый решили разобраться, я Вам с удовольствием а свои слова отвечу.

Если этот стих такой удачный и зрелый, потрудитесь ответить. — я говорил об образах. А стих я ругаю. Просто сам когда-то писал похожее, но потом стал работать с образами, и считаю, что в данном стихотворении они удались. имхо)))

Луна шкворчит. Это как? — давайте не станем из контекста убирать слова. Как она в стихе? —
Луна шкворчит, тихонько растекаясь
Подсолнечным пятном в сковороде.

здесь мне понравилось авторское растечение луны (света) пятном, а как она шкворчит, лично я не знаю, и могу только догадываться, что автор визуально сравнивал кратеры и неровную поверхность луны со шкворчащим маслом.
Тут важно, что для Вас, прокурора, для меня, обвиняемого-адвоката, и для самого автора слово «шкворчит». Какое оно имеет значение? Для меня его значение в контекст условно укладывается, потому как для меня «шкворчение» масла — это не только звук, но и действие. Потому растекающаяся маслом по ночи луна может шкворчать. Но никто до меня и Вас на этот момент не обратил внимания. Может быть, это не я троллю ЛК, а кто-то другой, кто пропускает образы?)

А если даже шкворчит, то как она надеется на поцелуй? Когда вы в последний раз целовали сковороду с яичницей прямо с огня? — вот здесь Вы уже перегнули палку, и совершили ошибку — не люблю упёртых обвинителей. Сами прекрасно знаете, что из контекста следует не поцелуй сковородки, а другое:

Луна шкворчит, тихонько растекаясь
Подсолнечным пятном в сковороде.

Луна в горшке медовым каланхоэ
Прильнула к обнаженному стеклу.
Луна не оставляет нас в покое,
Надеется на долгий поцелуй.


Луна уже прильнула к обнаженному (!!!) стеклу. Она уже не шкворчит, а прильнула к стеклу — изумительный образ «обнаженное стекло». потому как дурак увидит в неё глупость, а по смыслу это стекло — окно без штор, с открытыми шторами, обнаженное, естественно, а не задрапированное. Вот такую образность я хвалю.
И Вы можете приглядеться — в тексте луна много чего совершает и много раз меняет облик.

Почему ночь свисает с соседского балкона? — этот образ — самый лучший здесь. Вы смотрите с оной стороны, с улицы. а я смотрю из глубины дома, и когда видишь соседский балкон, закрывающий часть неба, то ночь, вполне, свисает с этого соседского балкона. Изумительная передача реальности. Автору именно за это — спасибо. А я да, всё троллю. Дурак вот такой злобный.
А это вот не троллинг и не демагогия:
Даже если предположить, что это какая-то тень, или пьяный сосед падает с балкона, или это рождественский гусь, то этого крайне мало для зрелого образа. — да?)
А не легче представить себе, что реально чёрная простыня свисает с соседского балкона? И получить в итоге превосходный образ ночи, полу скрытого балконом края ночи, видимого из окна.

Единственное, что призрачно связывает текст воедино, это тема предстоящего коитуса. Но! Именно данный мотив вам показался слишком банальным. — я Вам объясню: к коитусу сводится большинство стихотворений. Сначала все мнутся, ленятся, описывают то да сё, а потом задёргивают шторки, как в стихотворении. и давай наслаждаться друг другом. Это — банальщина, потому как сам коитус — банальщина. Гораздо важнее, для чего, собственно, он нужен. Мало кто пишет о семейной жизни после свадьбы, после рождения детей или внуков. Восточный вариант большинства сказок — это отношения после свадьбы, после женитьбы/замужества, а у европейца сказка жизни на свадьбе часто и заканчивается.
Но это не всё. Банально то, что развив вполне мощные и зрелые (имхо) образы, автор на них въезжает только в кровать, хотя мог бы описать чувства, которые он/ЛГ испытывает от созерцания ночи, от единения с ночью, с луной. В общем, выразить не просто образные описания-видения, но и выплеснуть эмоции, а эмоции — это работа души и разума. Это зачаток философии. Но автор сводит всё к тому, что ночь занавешивается, и начинаете сэкис. Вот это — не зрело. Потому как сам секс — банальщина, миллион раз описанная и облизанная. А вот яркое описание ночи и луны — это ближе к зрелости.

и да, я не знаю, что такое каланхоэ:
Луна в горшке медовым каланхоэ
Прильнула к обнаженному стеклу
— но по интонации могу догадаться, что это каланхоэ — растение или цветок. И это яркий пример качественного роста авторских текстов. Потому как, если вспомните. многие именитые авторы на портале (и выше) часто втыкают в ткань своих произведений непонятные заморские слова, считая их уместными. А потом видишь их в контексте, и думаешь — что это? Как переводится? И текст, и музыка стиха потеряны, порваны этой иностранной вставкой. А здесь этой потери не произошло, и авто справился с передачей смысла. За это её ещё один поклон от меня).

А Вы, считая это сюром, попали почти в яблочко. Но что такое сюрреализм? Это сверх реализм. Реальность. возведённая в высшую степень. Так чему Вы удивляетесь? Я свои слова Вам, надеюсь, объяснил. А троллем — ну это самое примитивное и удобное для большинства мнение. Окрестили один раз троллем, и с тех пор игнорируют и троллят уже меня.

Так что я пишу не ради издёвок, а ради авторов, к которым ищу подход. И мне, честно говоря, уже давно всё равно, что об этом думает элита ЛК. Она, элита, и её составляющие с о в е р ш е н н ы, а я — нет.
012