roksi

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Комментарии

012
«В художественной литературе и вообще в искусстве есть всего три запретных темы — несчастные, больные, умирающие..»
Позвольте не согласиться.
Что ж, Достоевского, Куприна, Толстого, Лихачева, Есенина, Екимова, Астафьева, Распутина, Водолазкина и др. в топку? Оставим современных экшн- и трэш- авторов, потому что это рейтинговое? Конечно, проблема лишних людей и зверей застирана до дыр и никому уже не интересна, но она вечна. Она возникла много тысяч лет назад и, увы, не решается и по сей день. Этот мир поврежден и поврежден серьезно. Все мы заражены болезнью абстрактного гуманизма, неположенностью милосердия в современной в литературе и современном искусстве. Никому не интересно чужое горе и печаль — это правда. Такие произведения положат на пыльные полки, но пусть они будут. Обязательно. Нас надо лечить, автор. Ваша пилюля не поставит на ноги, но ослабит служение самому себе. Визуализируйте, детализируйте, дополните характеры, образы, разверните, углубите, расставьте акценты и будет хороший рассказ. Сюжет уже есть. Дело за формой. Удачи!
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Теперь по порядку понесу ответ.
Стук сердце может отдавать везде, когда человек испытывает страх. Это Вам любой профессионал-медик скажет.
Что касается «до коричнева», я не уверена, честно говоря. Это я по аналогии с наречием ДОКРАСНА. Но рука не поднялась слить. Даже не знаю почему, рука не сказала))
Про БОМОНД. Я хотела, показать, как обстоятельства меняют героя. Обида и страх, переросшая в ненависть, как мне кажется вполне могла вызвать презрение к «отбросам общества», лишним людям. Он ведь и сам, будучи ребенком испытывал такое на себе. Этот стереотип, навязанный социумом. Да и потом, ГГ вращался среди не бедных людей, а там такое презрение — не редкость.
Про ТРЕШ или ТРЭШ (это все равно): я как-то настороженно отношусь к такому жанру в творчестве, будь то литература или кино. Чем-то низкокачественным и чернушным от него тянет. Я пыталась близко к реалиям писать. Тихая обида превращается в тихую ненависть, тихая ненависть — в желание мстить. Внешне все чинно вроде, внутри грызет. Месть тихо убивает, без треша убивает. это война с самим собой. Самая сташная война.
Вот такой мой сказ будет. Уж простите. Честное слово, я так думаю. Может, я несовременна и консервативна. А простить и не судить больше, мне кажется, это тоже поступок. А Вам опять спасибо.
Я уважаю любое мнение. Есть отклик — это для меня важно. Обычно, я возвращаюсь к рассказам и иногда, спустя время, меняю взгляд на события. Но треш точно не про меня) Чесслово. Истинно так.
012