lubov-voshenko

Ответы

012
Здравствуйте!
Хороший был Ваня мужик, когда не пил, красивый, статный. Черноволосый, круглолиций. Глаза — небо, улыбчивые губы. — получается, что черноволосый и круглолицый ЛГ был, когда не пил.
Тут надо немного иначе, и начать с первой фразы:
Хороший был Ваня мужик, когда не пил, красивый, статный. — избавиться прежде всего от инверсий (коверкать родную речь — это ужасно): когда не пил, Ваня был Хороший мужик
красивый, статный. Черноволосый, круглолиций. Глаза — небо, улыбчивые губы. — черноволосый и круглолицый как-то описательно, но фактически это лишнее, да и красоту эти детали не подчёркивают.

схватила за ручку сковороду и огромный ожоговый пузырь надулся на правой ладошке — почему ожег, если схватилась за ручку? Помню, даже на старой сковороде ручка была деревянная. Нет, есть, разумеется и такие сковороды, где ручки надо ухваткой брать, но… Тогда в тексте надо как-то обозначить, что ручка горячая.

только что пожаренной картошкой — прошу прощения, только что это вообще за жена. которая жарит картошку? Это ж блюдо из разряда макарон с сосисками — убогое, вредное, простейшее, только есть его даже в походе — себя неуважать.

да жинка дура тебя жалела. Любовь видите ли. С какой злостью она тебя сковородой уделала. — разговорная лексика — очень сложный жарн, в смысле переноса с разговора на худ лит. По смыслу я примерно понимаю, куда клонит бесёнок. а написано маловнятно. Вам нужно подчеркнуть, что только любовь нерадивой жены останавливала бесёнка от господства над ЛГ.

Чувство вины ножом полоснула по сердцу — Вы себе представляете, чтобы полоснуть(!) ножом по сердцу.
Надо как-то человечнее. без этих ножей. Своими словами объясните его чувство, его боль. А полоснула по сердцу — это штампы.

Он и забыл что любил ее, и только сейчас понял, что чуть не потерял семью и себя. — успел понять за полсекунды? Не верю. Такие обычно встают и заново начинают. Иногда с того места. на котором остановились.
У Вас опять проблема: ЛГ как бы слышит, что говорила Алёна, про развод. Но она же это сказала, когда муж уже отключился и гутарил с бесом.
Видите — не склеивается диалог с повествованием.

Я буду человеком, ради тебя и сына. Обещаю. — самое странное, что неуказанна причина пьянства. Пьют люди не из своекорыстия, а из-за каких-то проблем. Так что здесь неясно, почему ЛГ должен бросить пить: жена и сын? Ну кого когда это останавливало?

А вообще, обижайтесь или нет, но девушка, выходящая за алкаша, сама виновата.

Извините за мнение.
012