likantia

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Здравствуй, Женя!
Да, вроде того, участвовал в чемпионатах через силу, выкладывать ничего оттуда не хотелось, так и вышло вот. Этот-то я выложил, потому что он мне хоть как-то понравился :)

«Стиль» на месте, ведь не то, чтобы у меня много практики было за все эти годы.
Зачем нужен настолько сахарно-приторный финал, от которого скулы сводит? Мм… трудно сказать, наверное, потому что я не смог придумать финал лучше. В идеях было много всякого, но оно для меня не работало. Совсем безнадёжная концовка в целом мне импонировала, но я в итоге просто пошёл по не самому типичному пути для себя – сделать намёк на то, что что-то может быть хорошо (на самом деле, очевидно, нет).
после вот этого можно надумать, что ГГ умер, к примеру, таки встретив неприятности на улице Слишком обрывисто, не? Нет завершённости.
Вот тут можно закончить и без смерти ГГ, но всё бы осталось «настиле» всего текста, Ну, историю можно и правда закончить чуть-чуть попозже, после того как ГГ утверждает, что хорошего финала и нет.
Но мне в процессе написания показалось, что текущая концовка умудряется обернуть историю во что-то более осмысленное.
человек, способный на волевые поступки не будет опускаться в такие сантименты, вот это не вяжется с Созданный Миром — откуда герой взял средства на такое?) Тут дело в том, что в тексте это может показаться ежеминутным действием, и это, похоже, моя вина в решении не вдаваться в скучные детали.
На самом деле процесс занял много времени, он до этой идеи-то долго бесцельно шатался. Но потом загорелся идеей, и долгие годы собирал «деньги», укреплял ухудшившиеся из-за слухов отношения (почему это не в тексте, Никита?). И жил исключительно сантиментами, скорее всего даже двинулся на этом. Но, может, это всё равно не слишком реалистично выглядит.

Спасибо за отзыв! В общем, я не могу не согласиться с критикой слащавого финалоа, но, мне кажется, историю надо построить совсем иначе, чтобы и другой финал был бы органичнее (например, если история будет не только про то, как кто-то пришёл и отобрал дочь)
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала