ellana

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Комментарии

012
отвлекаема открывающейся слева перспективой Боже :D
Как мне показалось, этот текст перекликается с «Порослью». Мм, они писались почти подряд, совпадения случайны, как говорится, но объяснимы. Со стороны виднее, пожалуй. Тема Аида у меня всплывала уже по два раза и в стихах, и в прозе.
«заполоскали» – как-то все же привычнее «прополоскали» Имхо, прополаскивание больше подходит, когда вещь погружают в жидкость, а когда наоборот — заполаскивание (но я обязательно пороюсь в словарях, мне интересны такие моменты).
«изменили человеческую форму до неузнаваемости.» — старый добрый облик не подходит? По личным ощущениям, облик больше относится к области зримого, в которой можно обмануться и обмануть. Например, в мире живых они как раз меняли облик, а форма у них уже была изменённая относительно первоначального состояния при жизни.
«Заполненный деревьями, полупустой людьми». – чистейшая вкусовщина, скорее всего, но я не люблю, когда стихи лезут в прозу. Понаблюдаю за этим.
И так, и эдак крутила этот желтый цветок – что бы это значило? Утраченную яркость, истлевающую память? А потом решила – без разницы :) До этого она цвета как таковые не различала, упор был на то, что она и верхний мир видит в ненормальном цветовом решении, под белым налётом. А после эпизода, отказавшись вмешиваться в жизнь человека, смогла различить. По плану там ещё должно было солнце взойти в финале, но я решила, что будет совсем попса :)
Разве что немножко скучновато, как по мне, особенно до появления «брюнетки». Ну вот я вчера начало перечитывала, мне тоже показалось, что скучно. Хотя я старалась следить за балансом действий, пейзажа и т.п. Началом в первую очередь займусь, если руки дойдут.
Один вопрос не дает покоя: за что наказали-то? Так они все забыли, кого за что, просто живут в наказании как в данности. Конкретно гг — просто ничем не отличившаяся тень, иначе бы тоже видоизменилась. В Аиде же, насколько помню, не только преступники находились, но и те, кто не заслужил лучшего, он не был исключительно адом в христианском понимании.
Думаете, стоило это прописать?
Большое спасибо.
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала