ellana

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Комментарии

012
«Какая тема конкурса, на Ваш взгляд, идеально подходит для написания собственно стихов Темы — максимально свободные, которые не мешают автору. Не хочет он рассказывать о том, чего не видел — не надо заставлять. Многим не хватает опыта, чтобы красиво выкрутиться и всё равно написать о своём, да чтобы ещё выигрывать при этом. Я бываю в жюри не только на ЛК и много вижу этих заданий.
Вопрос всегда поднимался перед чемпионатами, в итоге большинство вариантов отметалось, оставались всё те же темы-словосочетания, афоризмы, иногда — разновидности лирики (любовная+пейзажная, городская+философская и т.п., кстати, вполне успешное задание было).
Я за разграничение экспериментальных заданий (пример — «Упоротый конкурс» в прозе, некоторые блицы) и традиционных. На поздних межпортальных конкурсах (проводился на другом сайте) были альтернативные задания, если вдруг участникам не нравились основные. Но это уже совсем другая схема проведения.
Нет идеального рецепта, просто одно выявит обычный уровень автора и не помешает ему шагнуть немного выше, а другое ещё сильнее утопит слабых и будет ограничивать сильных.
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала