Lirik83

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Здравствуйте! БлагоДарю за отзыв! Насчёт тонического стиха с Вами спорить не возьмусь, наверно, здесь Вы правы. Что ж, я прекрасно осознаю, что моя тяга к новшествам и экспериментам в поэзии основана на риске, и такой риск, естественно, предполагает, с одной стороны, некие мои огрехи, а с другой — совершенно разное (и порой кардинально противоположное) восприятие моих стихов разными читателями. В любом случае, Ваше мнение я уважаю, оно ценно и полезно, в первую очередь, за счёт адекватности его высказывания.)

Теперь по поводу остального. «Муть омутов» — да, однокоренные, не спорю, но я придерживаюсь той теории, что есть слова однокоренные с точки зрения морфем, но отличающиеся по смысловым оттенкам — в этом плане, кстати говоря, мне куда ближе корнесловие обожаемого мною Велимира Хлебникова, нежели слог Маяковского, которого я уважаю и люблю, но не преклоняюсь слепо. Сравните у меня же здесь же: «Ливнем влиться» — тот же приём.)
Насчёт «искры сердечного огня»: Вам показалось это унылым, я уважаю Ваше мнение, Вы — читатель.) Но хочу всё же пояснить: слеза — это солёная вода, а тут она обращается в огненную природу, что уже не делает (на мой взгляд) её просто унылой.) А, ну возможно, Вам ещё увиделся в этой метафоре поэтический штамп; но, по мне лично, умеренное использование штампов — это даже украшение, тем более — в этом случае, когда весь стих довольно сложен.) И последнее: последняя строка связана не столько рифмой с предыдущей ей, сколько является той же самой предпоследней строкой и ставит этим точку многоточий и туго вяжет узел развязки.) Кстати, обратите внимание выше — тот же приём: «твоим здоровьицем что власть напьётся… –
и его пропьёт всё?!.»

Ещё раз спасибо за Ваше мнение.) Всех благ.

С уважением,
Евгений.
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала