Apriori

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Надежда, сильно сомневаюсь, что это образец для подражания. Может для поржания и сойдёт. Но вот мы с Татьяной (как гордо звучит!) против. Народ против)))
А про меня на сайте столько уже написано, что ещё одн росчерк пера ничего не изменит.
И я даже не против чего-то там про или контра, и не против этих «принесла и положила». Я против того, что читатели выводят в ТОП подобные шутки.

Когда-то речь шла о том, что блицевым текстам можно ставить не более одной звезды в знак поддержки. Здесь это правило должно работать, так как художественная ценность этого рассказа крайне мала, но с художкой то никто не хочет работать. Все хотят работать, как верно заметил Жендос Ликантия, с удобными авторами/друзьями/знакомыми.

Мне не так давно говорили бывшие редакторы и прозы, и стихов: «мне (нам) важен человек, а уж потом текст». Моя позиция противоположная — мне не важен автор, мне важно, что он написал. Конечный результат его жизни на Литпортале — текст. И вот этот текст я и Татьяна не принимаем за искусство. За стихотворение, достойное похвал, тем более молчаливых. Вот и всё.

А намёки я понял. Потому в двойне горько, что занимаемся больше трёпом, чем литературой.
Надюш, не уходи. Я чувствую себя виноватой за твоё решение отойти от редакторских дел, потому что дискуссия, в которой всё произошло, началась с меня. Так что прошу у тебя прощения.

Про критику. Я осознаю, что до звания «писатель» мне ещё далеко. Но очень хочу научиться. Свои тексты действительно очень сложно отделить от себя, но учусь. И советы полезные стараюсь слушать. «Текст — говно» — не совет. А вот когда пишут что-то в роде «избегайте -вшей», или «своими», или «режьте сало» — вот это крайне полезно. Ибо пока пишу, концентрируюсь на точности описания и донесения мысли до читателя, а на некоторые вещи сложно обратить внимание, когда не знаешь, куда смотреть. Шоры потихонечку начинают спадать. И это очень-очень радует авторскую душу. Надеюсь дорасти когда-нибудь до их полного отсутствия. Но без помощи редакторов и критиков, особенно, имеющих литературное образование, это очень сложно сделать.

Полезно, когда бьют за то, что сделано плохо. И очень приятно, когда гладят по головке за то, что вышло хорошо.

В общем, Наденька, будь с нами, и со мной, в частности.
Это всё непередаваемо смешно было бы, напиши такой блог кто-то вроде миррытуманян, но в исполнении Надежды Максачук вызывает каплю возле лица в лучших традициях аниме_).

В своё время, году так в 14м, после моей первой же публикации я столкнулся на ЛК с «верхушкой» тогдашней редакции — Туманян/Ревенко и Спортсменом на позиции их оруженосца_))),
вот знал, что буду жалеть о чистке страницы и сносу первых текстов — был истинный пир духа и обучение в полный рост, потому как
если суммировать их отзывы — я графоман, идиот и вообще мне надо обратно на проклятую прозу.ру. Исаев и упомянутый Папа Рэ замечательно подлили масла в огонь и остался я на сайте только благодаря Венроку и как ни странно Эдуарду, который лично как-то проникся)).

Могу сказать как бывший-бывший и редактор, и глав, и инквизитор — основная проблема не в неадекватных авторах — их на самом деле не так много и затыкаются они быстро — а в высказываниях в ред чате по типу «ну и что, что у него неплохие тексты — он не социально активен, а поставлю я лишнюю оценку лучше вот (...), он и с редакторами не спорит и других читает»)).
012