Света Апрель

Кто где: (1)

Ответы

012
Я бы не советовала никому писать о войне какой бы то ни было, где бы то ни было. На бумаге это почти всегда не вызывает эмоционального ответа, и поэтому «не верю». Впрочем, это, может, только мне так кажется.

Свет, я думаю, о современной войне нельзя писать, о ней нужно сублимировать. (В нее? по ней — незнаю, как сказать правильно). Когда народ нужно было готовить к защите Родины — на «войну» работали «Полевые». А сегодня, если ты сам реально этого дерьма не коснулся — ты встаешь в ряд с теми, кто пишет о котиках или о гламурных приключениях… Увы…

Но писать о войне — лучше, чем о х-не… Так что я на стороне темы. :-)

Хочу спросить — а откуда Автору известно — что прошли Толстой и Булгаков? ;-) Через них прошли люди, которые прошли ничуть не меньше… С них, ведь, написано?

В целом, я уже привыкла, что смотрю на события, даже литературным языком рассказанные — с другой колокольни. Она у меня, хоть и покосилась от старости, зато построена была на правильно выбранном месте.

Ну, вот, ворчу… Старость, етьт ее, не в радость...:-)

Ах, да. Ругаться же нужно. Забыла, сорри.

Значит так, нужно сократить нахрен все вступление, подыскав верные слова для репортажа… А чтобы не приводить длинный кусок текста — сказать его начало и конец, а в серединке — что-нибудь сказать про событие, которое характеризует место репортажа. Не называя его, а обозначив, по методу контраста, например, событием.

«Закат — дело хорошее (я надела очки от солнца). Но восход мне нравится больше. :-)»

Тогда история о войне прозвучит. А так, она завалена ненужными словами… тупого, кстати, репортажа. Сорри, ничего мне, как человеку, которого волнует тема войны, не несущего. :-)
012