remington

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
И Вам здравствуйте!
Спасибо за разбор, который как и Ваша оценка — скорее вызывают вопросы, чем желание отвечать. Но правила приличия требуют. Отвечаю:
Курсив — потому что стих вообще требует курсива, это я так думаю.
«Но стираю надписи» — а как иначе, если: "… вроде бы по правилам, но..."? Возможно, это и грубо. Но такова уж жизнь — она в принципе груба, жестока и несправедлива. Что поделать.
«Чрез» — архаично, не спорю, так и стих не только о современности.
«Карусели» — их много было…
«Качель» — не повезло ей, одна она:)
«СтУпица» — странно, что Вы решились поспорить в этом с инженером- механиком, но ведь и в словарь не заглянули.
«Из далёка» — м.б. как слитно, так и раздельно. В данном контексте хотелось показать не даль пространственную, а даль временную. Поэтому — здесь «из» — предлог, «далёка» — существительное, соответственно пишется раздельно.
«Играючи» — Ожегов утверждает, что это наречие. Нужно подумать над этим. Немного изменила. Думаю, теперь всё логичнее.
«Немерено» — использовано. как и «чрез», намеренно:) не хотелось пафоса.
«Я играю с тенями.» — вот удивили, так удивили. Ударение может быть и так, и эдак. По крайней мере 2 разных значения слова «тени» предполагают именно это.

Честно — жаль времени.
А хотелось ведь реальной критики. Придётся изменить категорию. Может, кто что присоветует…
Доброй Ночи!

попробую выразить впечатление от критики…

Вероятно, в дошкольном возрасте вам была очевидна логика волшебного, которая во многих составляющих — хоть и не во всех — совпадает с логикой постмодерна, а повзрослев, вы стали цепляться на буквальность формально-логических конструкций.

Я вообще не вижу справедливым оценивать любое произведение искусства с точки зрения того, что вы называете исторической достоверностью. А если бы встретили кого-нибудь из классиков, скажем, Лермонтова или Толстого, вы бы предъявили претензии одному, что, мол, это не «басурмане отступили», а на самом-то деле русские войска отступали, а второму за жирные ляшки Наполеона?

Икона — не портрет, а символ, за которым стоит мысль о Боге. В христианстве есть такой грех, как «обожествление плоти», в чем, собственно, и повинен лирический герой стихотворения…

про вЕеры да, знаю, эту критику принимаю…

В целом, скажу ещё раз, я не вижу легитимности — надеюсь, сейчас вы не скажете, что это слово следует употреблять только в политических контекстах — вашего критического подхода в данном случае… Вы можете посмотреть, я всегда говорю спасибо, если критик мне что-то открыл, признаю, когда вижу критику справедливой или молчу, когда, не знаю, что ответить… По поводу того, достаточно ли всё целостно, я задумаюсь, по поводу «исторической достоверности»точно не согласен с вами…
012