rety45

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Ответы

012
О, ну давайте обсудим бюджет. Хотя толку от нашего обсуждения? Всем там пох, что мы думаем. Олигархи у власти, воинствующая бюрократия, отсутствие презумпции невиновности, развал заводов, банковский беспредел… И далее.
Здесь речь о том, что мы ещё можем менять — отношение к прошлому.
Половина выходцев из пролетариата, которые у Советской власти на закорках ездили, и всё имели, теперь вспоминают своих мифических предков дворян/бар/аристократов/попов/купцов. Частенько с такими общаюсь. И все они уверены, что милого царька сверг гадкий Ленин. Более того, они бы «в то время шашками красную сволоту рубали». Спрашиваю, кого? Крестьян, рабочих? И тут остапов несёт…
Так что ж мальчик та? А мальчик уверен, что царя сверг Ленин, злобные гитлер и Сталин стравили мирных немцев с дикими русскими, отменили в Калининграде баварское пиво, и расстреляли 100 000 000 невинных интеллигентов. Вот что знает мальчик. И за это мальчика, его воспитателей и родителей нужно гнобить. Чтобы они валили в Канаду к незалежной диаспоре, и вопили там про ужасы путинской России, где свободомыслие и либеральные ценности унижает ватное быдло.
то есть, вы предполагаете, что этот текст сам по себе, без учёта политического наполнения, обладает какими-то художественными достоинствами? Без пошлого кокетства: я предполагаю, что этот текст просто офигительно достойный.:))

К слову, и о политической составляющей: она является неотъемлемой частью этого текста. Меня всегда умиляют претензии к рифмам в первую очередь (порой, только к рифмам и только к рифмам). Кажется, уже говорила, что на рифмы — в своем ли тексте, в чужом ли — смотрю в четвертую очередь. При наличии других нескольких достоинств — рифмы ну просто в принципе должны присутствовать. О метафорах — их наличие и качество можно вычислить почти с математической точностью. Невозможно голословно сказать: метафор там нет или они слабы. Впрочем, любая критическая оценка, негативная и позитивная, будет субъективной. Так что оспаривать ничего не буду.

И еще — просто чтобы оставить для себя — сегодня у очень уважаемого мной Михаила Задорнова (на мой взгляд, единственный иронист, не опустившийся ниже пояса) услышала: «Пропала классная русская традиция из-за вот этих либералов, которые служат не Родине, — дать в морду. Посмотрите на любое начинание либералов — оно всегда направлено против народа, оно всегда антинародно, они на запад всегда смотрят и там подпитываются… Потеряна грандиозная русская традиция — дать в морду».
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала