Человек из Вавилона

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Спасибо большое за внимательное прочтение, взгляд со стороны бесценен) Просила совет, а тут и денег дали)

Сразу скажу: жизнь разделилась на до и после Литкульта. Вообще понятия не имела ни о сетературности (просто делила стихи на плохие и хорошие), ни о жп. Ну век живи.

Я погуглю про «гетерогенные перечисления» и почему их ненада, а то, что эффект комический, так и хотела его произвести, собственно.

Про «неестественные красивости». Тут, как я понимаю, случай безнадежный, так как мне они почему-то не видятся неестественными, а очень точно передают, то что я хотела описать. Ну, будем считать, это мой баг.

Про курносый вот действительно спасибо, надо же) это как с «подмышками» — разговорная речь лезет в прозу.

Так, нефритовые жезлы не трогаем, я, можно сказать, выросла на нефритовых, так сказать, стержнях)), я ж дитя девяностых.

Описание отеля, вид снаружи, может, и «мертворождённые красивости», но и описывалось контрастно, они ж «утратили реальность»

Про эйфорию мне и нужно было показать то, что в итоге выкристаллизовалось. Значит, буду думать, как переписать. А скорее всего, возьму на заметку при работе над чем-то следующим, потому что проще выбросить, чем переделывать.

Вообще то, что ты называешь красивостями (для меня это эмоции), я вижу главным. Главнее, чем то, что говорят, главнее, чем сюжет. В жизни — не только в литературе — для меня эта «рассуждательность» главное. Ну что ж делать. Тут резонно возникает вопрос: а интересно ли читателям такое? Да пофиг, честно сказать)

Про «поздновато начинаете» я тебе уже писала;)

Капсом выделила интонацию, — то, что условно осенило. Это, наверное, зря. Поменяю, посмотрю, наверное, и правда не стоит так делать.

Не знала, что кошка-завершатор — классика, буду знать.

В целом поняла, бОльшую часть приняла.

Может, ещё кто-нибудь зайдёт и ещё что увидит)
Есть такой синдром)
А вот насчет оправдания про «прозу» — не соглашусь. Есть у меня и вещи ближе к философским. «Впритык», «Обожжённые летом», «Пророк», пожалуй, тоже. Есть «Можжевельник». А есть сказки, истории… И вот в таких работах я именно рассказывать стараюсь, описывать сюжет, действия, оставляя уже читателю философию и выводы. Именно это я имею в виду под прозой — описательный подход. Что любопытно, иной раз видят вообще не то, что туда вкладывала я. Наверно, это хорошо. Я совершенно точно не Кот Басё и вряд ли смогу так. А вот потягаться с Джио Россо надежда есть)

Стиль мышления переделать вряд ли получится. Оно и не надо: слава Интернету, тут достаточно возможностей выбрать тех, кто видит схоже. У меня бывает другая беда: вертится что-то, а выразить не получается, форму подобрать. Поэтому и прошу помогать с техникой. И радуюсь такой помощи. Но сама суть, само видение мира мне мои дороги, я не хочу это менять. Возможно, само будет меняться со временем, человек же не статичен. Это как с музыкой: в одном возрасте любишь Шаинского, в другом битлов, потом Скутер, а там и Раммштайн (из личного, да)).
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала