Вавилова

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Кто где: (1)

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Добрый день!
Безусловно игра в ассоциации у каждого своя, но у меня эта строка отсыл к классическим английским строчкам: " Mary, Mary, quite contrary, How does your garden grow?"
ЛГ не сажает коноплю. Это точно. Мне кажется, что тут более чем очевидной ситуация происходящая с ЛГ и аллегории. Ведь метафоры у каждого автора свои.
Одиночество — аллегория с космосом. Поэтому космос подан аккуратно без нарочитых атрибутов.
Человек сажает дерево. Фраза, обращения к некой Мэри
и ее саду — он не с ней говорит, он же сам с собой общается… это мир одинокого человека, который медленно в долгом одиноком путешествии (в жизни как в коммосе) сходит с ума… и это подчеркнуто в нарочитых ошибках его рассуждений.
Тема то была философско-пейзажная. Философии тут вложено гораздо больше, нежели видится на поверхности.

О птицах. Рассуждая человек говорит об осени. Что птицы летят на юг. А ему поют пииц голоса из динамиков — потому что нет птиц там, где он заключен в свое одиночество. Почему противоречие?

Лист раскрывается. Я имела ввиду чуть другое, но тут действительно явно читается неверный смысл — согласна. Буду думать.
Знаки препинания мой вечный диагноз — я исправлю. Спасибо.
Уважаемая Вавилова. Мы с вами понимаем, что дело даже не в полосе-линии. Дело в той порочной эстетике, на которой вы ставите своё творчество. Зачем вы путаетесь и путаете людей в своих стилистических построениях? Зачем вам казаться умной? Ведь цель стихов не в этом. Вспомните, что написал на своих досках великий Дмитрий Львович: Наипервейшее требование к стихам, чтобы они были понятны народу. А уж потом, чтоб стихи были сентиментальными и т. д.
Я сейчас работаю над програмным стихом под рабочим названием «Трепанация черепа». Речь там будет идти о том, как метафористы производят трепанацию черепа, аккуратно достают своими пальчиками свои мозги и поедают их. То есть это будет метафора самоедной эстетики, как я её называю, метафора той эстетики, приверженцем которой вы являетесь. Следите за моими публикациями и всего Вам хорошего.

23 января 2017 в 22:26:30

(Комментарий под стихом «Распятый на перекрёстке».
012